Шанежки (современный вариант)

Ингредиенты
  • молоко
    187 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 929 рецептов
    молоко
  • дрожжи сухие
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2307 рецептов
    сахар
  • мука
    13 столовых ложек
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1318 рецептов
    мука
  • яйцо 2 штуки
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4622 рецепта
    соль
  • масло сливочное
    110 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 2040 рецептов
    масло сливочное
  • апельсин
    Апельсин
    История Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …
    Энциклопедия 349 рецептов
    апельсин
  • мука
    50 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1318 рецептов
    мука
  • сметана 150 граммов
  • сахарная пудра 80 граммов
Способ приготовления
Шанежки (современный вариант)
1
Приготовим опару. Отправляем в миску 187 мл молока, добавляем 3/4 ч. л. сухих дрожжей, половину столовой ложки сахара и 5 ст. л. муки. Тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Шанежки (современный вариант)
2
Приготовим тесто. Вбиваем в миску 2 яйца. Добавляем 1,5 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. соли, 60 г сливочного масла и цедру половины апельсина, вводим опару и перемешиваем. Добавляем 8 ст. л. просеянной муки. Замешиваем тесто, перекладываем в миску, накрываем плёнкой и оставляем на 1,5 часа для подъёма.
Шанежки (современный вариант)
3
Приготовим штрейзель. Нарезаем 50 г сливочного масла на кубики, отправляем в миску, добавляем 50 г муки и 2 ст. л. сахара. Тщательно соединяем ингредиенты между собой.
Шанежки (современный вариант)
4
Подпылим рабочую поверхность, выкладываем тесто. Раскатываем его в пласт, посыпаем штрейзелем, заворачиваем в рулет, нарезаем ломтиками и слегка прижимаем их. Выкладываем на покрытый пергаментом противень. Выпекаем при 190 градусах 15-20 минут в режиме «Конвекция».
Шанежки (современный вариант)
5
Смешиваем 150 г сметаны и 80 г сахарной пудры. Поливаем получившейся смесью булочки и подаём. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
лора | 21 марта

По рецепту Жени , она молока берет 1,5 стакана, а здесь снова пишут какие-то миллилитры, Очень не удобно!!! Можно же ваши миллилитры сразу переводить в общедоступный человеческий язык((

Ольга | 21 марта

Шанежки очень вкусные. Все делала по рецепту для двух видов шанежек (современные и классические). Евгения, спасибо за рецепт теста. Тесто супер!

Администратор | 21 марта

Лора, в рецептах Евгении Баруковой без точности не обойтись ;)

Елена | 21 марта

Сколько яиц? В рецепте 2 шт, а разбивает в миску 4 шт

Администратор | 22 марта

Елена, количество ингредиентов, указанное в видео, относится к двум видам выпечки — к шанежкам в современном варианте и к шанежкам в классическом варианте (http://www.tveda.ru/recepty/shanezhki-klassicheskiy-variant/). Поэтому в рецепте на сайте Вы видите объём ингредиентов вдвое меньше.

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных