Шампиньоны в хересе

Ингредиенты
  • шампиньоны 600 граммов
  • масло оливковое 75 миллилитров
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1946 рецептов
    лук репчатый
  • херес 125 миллилитров
  • лимон 1 штука
  • перец чили 1 штука
  • чеснок
  • петрушка
  • мука
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
Способ приготовления
Шампиньоны в хересе
1
Промываем грибы в тёплой воде, разбавленной мукой, и режем пополам крупные экземпляры.
Шампиньоны в хересе
2
Очищенные лук и чеснок мелко нарезаем вместе с перчиком чили. Обжариваем смесь на оливковом масле, помешивая.
Шампиньоны в хересе
3
Сюда же добавляем грибы и, помешивая, готовим примерно 5 минут.
Шампиньоны в хересе
4
Затем заливаем всё хересом и оставляем овощи немного прокипеть.
Шампиньоны в хересе
5
Когда грибы почти готовы, добавляем в сковороду соль, перец и другие специи по вкусу, крошим петрушку и даём настояться несколько минут.
Шампиньоны в хересе
6
Блюдо подаём к столу в тёплом или холодном виде с дольками лимона. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.