Шаловливые пончики

Ингредиенты
  • масло сливочное
    40 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 2028 рецептов
    масло сливочное
  • яйцо 1 штука
  • молоко
    20 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 924 рецепта
    молоко
  • сахарная пудра 40 граммов
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4596 рецептов
    соль
  • мука
    250 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1307 рецептов
    мука
  • дрожжи
    6 граммов
    Дрожжи
    Дрожжи — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов. В результате …
    Энциклопедия 180 рецептов
    дрожжи
  • сода
  • молоко сухое
    15 граммов
    Молоко сухое
    Молоко сухое — растворимый порошок, получаемый из обычного коровьего молока путем высушивания. Сухое молоко …
    Энциклопедия 17 рецептов
    молоко сухое
  • масло растительное
  • шоколад 100 граммов
  • сливки 90 миллилитров
  • масло сливочное
    100 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 2028 рецептов
    масло сливочное
  • конфеты
    Конфеты
    История История конфет богата, разнообразна и противоречива. Изначально термин «конфеты» пришел …
    Энциклопедия 5 рецептов
    конфеты
  • украшения кондитерские
  • малина
    Малина
    История Малина — плод одноименного полукустарника семейства Розовые. Плоды бывают красного, розового, желтого и …
    Энциклопедия 120 рецептов
    малина
  • клубника
    Клубника
    История Клубника — многолетнее травянистое растение. В пищу обычно употребляются его плоды-клубни округлой …
    Энциклопедия 198 рецептов
    клубника
Способ приготовления
Шаловливые пончики
1
Смешиваем сухое молоко, сухие дрожжи, соду и муку. Растапливаем сливочное масло. Отдельно смешиваем молоко, сахарную пудру, яйцо и соль. Взбиваем вилкой. Добавляем растопленное масло. Взбиваем миксером.
Шаловливые пончики
2
Добавляем сухие ингредиенты. Перемешиваем миксером до однородности. Замешиваем тесто. Раскатываем тесто скалкой.
Шаловливые пончики
3
Вырезаем круги из теста. Вырезаем с помощью пробки отверстия у кругов в центре. Даем немного постоять тесту, чтобы оно поднялось.
Шаловливые пончики
4
Нагреваем растительное масло в сотейнике. Опускаем пончики в разогретое масло. Обжариваем по одному. Выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Шаловливые пончики
5
Растапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем сливочное масло и сливки. Перемешиваем. Выкладываем пончики на тарелку. С помощью кисти смазываем пончики шоколадной глазурью.
Шаловливые пончики
6
Украшаем пончики кондитерской посыпкой и желейными конфетами. Украшаем тарелку клубникой и малиной. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Светлана | 10 марта

Шоколадная глазурь, называется ганаш. Готовят его так....сливки доводят до кипения, снимают с огня. Шоколад измельчают и вводят в кипящие сливки начинают интенсивно перемешивать до однородной, пластичной массы. Когда шоколад со сливками остынет примерно до 35-32 гр, в ганаш вводят сливочное масло. Пропорции : сливки и шоколад 100 гр +100 гр, масло сливочное 32 гр.

Роксана | 14 марта

Пончики по рецепту вышли не так, как полагалось. Рецепт делали один в один по видео. Вышли пресными, совсем не понялись, хотя времени для этого было достаточно. Не знаю, что пошло не так

Алена | 9 апреля

Первые не вышли,попробую еще раз. Видимо тонко раскатала,тесто не поднялось((

Лилия | 23 апреля

Всем привет! Хочу заметить, что действительно в рецепте есть подвох. Вот как поняла это: Начала готовить только по прописанному рецепту. На стадии замешивания теста, у меня получилась крошка как это обычно делается для королевской ватрушки. Решила найти ошибку в своей готовке, и решила пересмотреть видео. На видео видно, что Настя при смешивании сухой и жидкой смеси в итоге использует не всю сухую смесь!!!! Вот и получается что пропорции жидкой смеси к сухой должны быть другие.. В моем случае , я в крошку влила молока и продолжила месить тесто. Получились в итоге печенья ,а не пончики.

Ольга | 4 января

Сегодня попробовала приготовить, семья просто в восторге!!! Спасибо большое за рецепт! Буду делать еще )

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных