Шакшука

Ингредиенты
  • помидор 2 штуки
  • масло оливковое 30 миллилитров
  • яйцо 4 штуки
  • перец чили 1 штука
  • перец болгарский
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1946 рецептов
    лук репчатый
  • петрушка
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 488 рецептов
    кинза
  • зира
    Зира
    Зира — травянистое растение семейства зонтичных, название может быть переведено как «семя». …
    Энциклопедия 159 рецептов
    зира
Способ приготовления
Шакшука
1
Чистим томаты от кожицы, сладкий красный перец от семян и режем кубиками. Репчатый лук — полукольцами. Совет: чтобы кожица с помидоров снималась легче, сделайте небольшие надрезы и слегка ошпарьте помидоры кипятком.
Шакшука
2
Лук и перец слегка обжариваем на масле, добавляем помидоры и специи, приправляем зеленью и зирой.
Шакшука
3
Теперь сюда же разбиваем яйца не перемешивая. Совет: не забывайте проверять яйца на свежесть.
Шакшука
4
Доводим блюдо до готовности, солим по вкусу и подаём к столу горячим. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.