Шафрановые ватрушки

Ингредиенты
  • мука
    450 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • масло сливочное
    200 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1896 рецептов
    масло сливочное
  • сахар
    100 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • яйцо 4 штуки
  • творог
    850 граммов
    Творог
    Творог – продукт, технология производства которого отличается от технологии изготовления остальных молочных …
    Энциклопедия 222 рецепта
    творог
  • вино белое
    80 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • вода
    5 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1662 рецепта
    вода
  • шафран
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 434 рецепта
    мята
Способ приготовления
Шафрановые ватрушки
1
Заливаем несколько тычинок шафрана белым сухим вином. Настаиваем 15-20 минут.
Шафрановые ватрушки
2
Размягчаем сливочное масло. Смешиваем с сахаром. Взбиваем миксером в пышную массу. Добавляем два яйца. Перемешиваем до однородной массы. Постепенно всыпаем муку. Замешиваем эластичное тесто. Накрываем полотенцем. Убираем в холодильник на 30 минут.
Шафрановые ватрушки
3
Смазываем формы для выпечки сливочным маслом. Раскатываем тесто в пласт. Вырезаем круги по величине формочек. Выкладываем круги в формочки. Плотно прижимаем тесто к стенкам.
Шафрановые ватрушки
4
Растираем творог с одним яичным желтком. Соединяем с настоем шафрана. Перемешиваем. Выкладываем начинку на тесто. Вместо творога можно использовать сыр амари.
Шафрановые ватрушки
5
Соединяем один яичный желток и одну чайную ложку воды. Взбиваем венчиком. Смазываем начинку.
Шафрановые ватрушки
6
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Шафрановые ватрушки
7
Остужаем ватрушки. Достаем из формочек. Украшаем листочками мяты. Подаем к чаю. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации