Сэндвич из поленты

Ингредиенты
  • полента 250 граммов
  • помидор 2 штуки
  • паста томатная 30 граммов
  • сыр пармезан
    Сыр пармезан
    Пармезан, пожалуй, самый популярный в мире итальянский твёрдый сыр. У него ломкая структура и нежный вкус. Оригинальное …
    Энциклопедия 146 рецептов
    сыр пармезан
  • сыр моцарелла
    Сыр моцарелла
    Нежный молодой сыр производится в итальянской Кампании. Оригинальную Моцареллу производят из молока чёрных буйволиц, …
    Энциклопедия 83 рецепта
    сыр моцарелла
  • яйцо 2 штуки
  • мука пшеничная 20 граммов
  • масло оливковое
  • розмарин
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • салат зеленый
    Салат зеленый
    Зелёным салатом обычно называют растение латук. Его широко культивируют с XVI века. Выделяют две разновидности салата …
    Энциклопедия 193 рецепта
    салат зеленый
Способ приготовления
Сэндвич из поленты
1
Добавляем в готовую поленту 250 мл воды и перемешиваем. Кипятим небольшое количество воды, добавляем разведенную поленту и варим 30 минут до загустения. Смазываем тарелку сливочным маслом и выкладываем по готовности поленту. Накрываем крышкой и охлаждаем. Используя формочки, вырезаем из поленты кружки диаметром 6-7 см.
Сэндвич из поленты
2
Измельчаем помидоры и смешиваем с томатной пастой. Половину заготовок поленты промазываем томатной смесью с масляной стороны, посыпаем измельченным розмарином и тертым сыром. Накрываем каждый кружок другим кружком из поленты масляной стороной к начинке, слегка придавливаем друг к другу.
Сэндвич из поленты
3
Взбиваем яйца, обмакиваем в них сэндвичи, затем обваливаем в муке. Аккуратно опускаем сэндвичи в разогретое масло, чтобы не обжечься, и обжариваем с двух сторон по 4-5 минут. Выкладываем на салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру. Украшаем веточками розмарина и листьями зеленого салата. Наслаждайтесь вкусом!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.