Семга в трех вариантах

Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Семга в трех вариантах
1
Вариант 1.
Соль и сахар берем в соотношении 2:1, перемешиваем, добавляем мелко нарезанный укроп. Перетираем руками. По чуть-чуть вливаем коньяк, чтобы получилась кашеобразная масса.
Семга в трех вариантах
2
Выкладываем небольшой слой кашицы в миску, сверху кладем семгу кожей вниз, а верх рыбы также смазываем кашицей из соли, сахара, укропа и коньяка.
Семга в трех вариантах
3
Оставляем минимум на ночь. Если на рыбе останется лишняя соль, то снимаем ее ножом.
Семга в трех вариантах
4
Вариант 2.
Из лимона выдавливаем сок. Выливаем его на плоскую тарелку и распределяем по всей площади. Посыпаем небольшим количеством соли, добавляем немного оливкового масла.
Семга в трех вариантах
5
Семгу нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем рыбу на тарелку, сверху поливаем соком лимона и чуть-чуть подсаливаем.
Семга в трех вариантах
6
Вариант 3.
Филе семги нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на тарелку. Имбирь, 1 зубчик чеснока и часть жгучего перца мелко нарезаем. В сковородке разогреваем немного растительного масла и обжариваем чеснок, имбирь и перец. Добавляем соевый соус и немного кунжутного масла.
Семга в трех вариантах
7
На сухой сковородке обжариваем кунжут до золотистого цвета.
Семга в трех вариантах
8
Стебель сельдерея чистим, снимаем жесткие ребра и нарезаем под углом тонкими пластинами. Выкладываем его на рыбу.
Семга в трех вариантах
9
Поливаем семгу горячим соусом и посыпаем жареным кунжутом.
Семга в трех вариантах
10
Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Елена | 28 декабря

Засолила семгу по рецепту №1. Получилось немного пересол, думаю нужно уменьшить время засолки, в следующий раз так и сделаю.

Галина | 28 января

Илья Исаакиевич, как всегда выше всяких похвал! Просто супер рецепты, доступные и обалденно вкусные!

Танечка | 28 августа

Мужу нравится вариант с коньяком, я люблю быстрый с лимоном: захотелось вкусненького- раз и готово! Третий тоже классный, надо будет еще повторить!

Натали | 28 сентября

Очень уважаю Илью Лазерсона! А смотреть как он работает на кухне- одно удовольствие! Спасибо за легкие и потрясающие рецепты!

Оля | 24 сентября

Лазерсон человек-уникум! Класс!

Любовь | 12 февраля

Илья. Вы просто гений своего дела. Приятно познавать и учится у Вас -божественным урокам вкусной ЕДЫ!!!

Введите текст комментария в это поле.