Сёмга терияки с овощами и яичными хлопьями

Ингредиенты
  • семга 300 граммов
  • масло растительное 75 миллилитров
  • мука
    35 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • перец болгарский
  • цукини 15 граммов
  • баклажан
    Баклажан
    История Первые упоминания о баклажане относятся к временам Александра Македонского. В Европу овощ попал …
    Энциклопедия 206 рецептов
    баклажан
  • горох стручковый
    Горох стручковый
    История Окультуривание гороха началось, по мнению археологов 10 000 лет назад в районе современного …
    Энциклопедия 29 рецептов
    горох стручковый
  • перец чили
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • масло сливочное
    15 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • масло кунжутное 30 миллилитров
  • уксус винный красный 5 миллилитров
  • яйцо 2 штуки
  • вода
    130 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1655 рецептов
    вода
  • соус соевый
    100 миллилитров
    Соус соевый
    ИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …
    Энциклопедия 358 рецептов
    соус соевый
  • вино белое
    50 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • имбирь
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 351 рецепт
    имбирь
  • чеснок 3 зубчика
  • сахар
    80 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • крахмал
    10 граммов
    Крахмал
    История Крахмал — порошок белого цвета, который растворяется в воде. Производить это вещество, столь …
    Энциклопедия 174 рецепта
    крахмал
  • кунжут
    3 грамма
    Кунжут
    ИСТОРИЯ Кунжут — однолетнее или многолетнее травянистое растение. Встречается главным образом …
    Энциклопедия 179 рецептов
    кунжут
  • лимон
  • лук зеленый
    Лук зеленый
    Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
    Энциклопедия 412 рецепта
    лук зеленый
Способ приготовления
Сёмга терияки с овощами и яичными  хлопьями
1
Разрезаем филе семги. Нарезаем на куски под углом 45 градусов. Выкладываем в миску. Для соуса ставим сотейник со 100 миллилитрами воды на огонь. Вливаем соевый соус и белое вино.
Сёмга терияки с овощами и яичными  хлопьями
2
Очищаем и измельчаем имбирь и чеснок. Измельчаем перец чили, чеснок и имбирь. Добавляем в сотейник. Добавляем сахар. Перемешиваем. Доводим до кипения, убавляем огонь. Выпариваем.
Сёмга терияки с овощами и яичными  хлопьями
3
Для гарнира отрезаем по стенке болгарского перца трех цветов. Нарезаем треугольниками. Тонко нарезаем цукини и баклажан. Нарезаем кольцами зеленый и красный перец чили. Очищаем лук. Крупно нарезаем. Разогреваем сковороду с добавлением растительного и сливочных масел. Обжариваем овощи до состояния аль денте.
Сёмга терияки с овощами и яичными  хлопьями
4
Разогреваем другую сковороду с добавлением растительного масла. Обваляем рыбу в муке. Обжариваем семгу с двух сторон. Наливаем кунжутное масло, красный винный уксус и два яйца в миску. Взбиваем венчиком. В конце приготовления овощей, добавляем лопатки из гороха.
Сёмга терияки с овощами и яичными  хлопьями
5
Разводим крахмал в холодной воде. Вливаем тонкой струйкой в соус. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Отодвигаем овощи на один край сковородки. Вливаем яичную смесь. Рвем ложкой схватившийся белок, формируя хлопья. Поливаем овощи кунжутным маслом.
Сёмга терияки с овощами и яичными  хлопьями
6
Перекладываем семгу в соус терияки. Перемешиваем овощи и яйцо. Выкладываем на тарелку. Сверху на гарнир выкладываем семгу терияки. Поливаем соусом. Посыпаем кунжутом. Украшаем лимоном и зеленым луком. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Роман | 22 февраля

Классный рецепт, посмотрел вчера, сегодня утром приготовил. Рекомендую всем - оч вкусно!

Анжелика | 1 марта

А можно видео?

Ирина | 20 февраля

Малаховский это бомба !!!! Смотрю не отрываясь и готовлю. очень вкусно и главное понятно..... и мноооооого.... Хорошие рецепты.

Ирина | 20 февраля

И еще хочу сказать что Малаховский Сереженька это театр одного актера но когда смотришь то как будто целый спектакль с разными актерами интересно смешно много нового узнаю веселый классный профессиональный !!! Обожаю !!!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации