Семга с голландским соусом

Ингредиенты
  • семга
  • цукини
  • лимон
  • яйцо 3 штуки
  • перец болгарский
  • укроп
  • масло сливочное
    250 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
Способ приготовления
Семга с голландским соусом
1
Кабачок нарезаем кружочками, сладкий перец - соломкой, солим и слегка обжариваем на сливочном масле.
Семга с голландским соусом
2
В чистую сковородку наливаем воды, ставим туда миску. В  нее кладем 200 граммов сливочного масла. Растапливаем его на паровой бане.
Семга с голландским соусом
3
В миске разводим с водой 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку сахара, кладем туда семгу и оставляем на 20 минут.
Семга с голландским соусом
4
На пергамент выкладываем внахлест обжаренные цукини и перец, сверху кладем семгу.
Семга с голландским соусом
5
На рыбу кладем два ломтика лимона. Заворачиваем и  ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Семга с голландским соусом
6
Делаем соус. Отделяем 3 желтка, добавляем 1 чайную ложку воды и взбиваем в пену. Затем потихоньку вводим растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая при этом соус.
Семга с голландским соусом
7
Выдавливаем в соус сок одного  лимона. Солим. Добавляем мелко нарезанный укроп. Перемешиваем.
Семга с голландским соусом
8
Рыбу подаем прямо в пергаменте, предварительно раскрыв и полив соусом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Александр | 21 декабря

Мне нравится в рецептах Ильи Лазерсона то ,что рецепты и инградиенты к ним очень доступны.Блюдо чем проще тем полезней.Спасибо.С уважением,Александр.

Ольга | 10 января

В восторге от этого рецепта. Повторила дома - супер! Спасибо!

Антон | 17 января

Интересно, а сколько надо по времени рыбу в духовке держать?

Юрий Клоков | 26 февраля

Сколько рыбу в духовке держать?

Елена | 28 февраля

Как на счет заменить сливочное масло чем-то более здоровым? Можно обойтись совсем без него?

Наталия | 28 февраля

Очень благодарна каналу ТВ-Еда за возможность учиться у Лазерсона.

Сергей | 6 ноября

Несколько месяцев назад впервые приготовил это блюдо (да и впервые вообще). Получилось и красиво и вкусно! Теперь просят еще... Замечательно получились два салатика из кальмаров. Поистине праздничные блюда!!! С Вами, Илья, можно браться за любые рецепты. Они не сложны, но красивы и вкусны! Большое спасибо! Радуйте зрителей новыми изысками многие годы!!!

Катерина | 16 марта

Не сказано, сколько времени готовить рыбу в духовке!!!

Введите текст комментария в это поле.