Семга гриль с креветочным соусом

Ингредиенты
Способ приготовления
Семга гриль с креветочным соусом
1
Очищаем картофель. Кладем в сотейник. Заливаем горячей водой. Посолим. Отвариваем до готовности.
Семга гриль с креветочным соусом
2
Отрезаем голову у семги. Срезаем филе с хребта. Удаляем реберные кости и брюшную часть. Обсушиваем филе салфеткой. Выдёргиваем пинцетом кости по направлению к голове рыбы.
Семга гриль с креветочным соусом
3
Нарезаем филе на куски. Надрезаем куски пополам до кожи. Сгибаем куски в виде бабочки. Кладем стейки в миску. Сбрызгиваем лимонным соком.
Семга гриль с креветочным соусом
4
Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Измельчаем в блендере сливки с креветками. Очищаем тигровые креветки. Нарезаем крупными кусками. Спассеруем муку на сковороде до золотистого цвета.
Семга гриль с креветочным соусом
5
Вливаем белое вино и сливки. Все время помешиваем до загустения. Добавляем соль, белый перец и креветочный мусс. Перемешиваем. Добавляем тигровые креветки. Готовим еще одну минуту.
Семга гриль с креветочным соусом
6
Сильно разогреваем сковороду-гриль. Отжимаем замороженный шпинат. Измельчаем. Нарезаем соломкой вяленые томаты. Выкладываем стейки семги на сковороду. Посолим и поперчим. Обжариваем с каждой стороны по две минуты.
Семга гриль с креветочным соусом
7
Сливаем воду с картофеля. Ставим обратно на огонь. Добавляем шпинат и вяленые томаты, сливки, сливочное масло, белое вино, лимонный сок и кардамон. Мнем картофель ложкой. Подогреваем креветочный соус.
Семга гриль с креветочным соусом
8
Выкладываем гарнир на центр тарелки. По краям тарелки размещаем соус. Сверху на гарнир кладем стейк. Украшаем долькой лимона, зеленым луком, укропом и красной икрой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Поедатель | 18 декабря

Будьте так добры, добавьте пожалуйста видео этого рецепта на сайт. Спасибо

Мария | 28 декабря

сколько сливок влить в блендер для измельчения, а сколько влить для соуса?? спасибо.

Наталья | 24 января

Уважаемый Сергей Малаховский. Я вас смотрю постоянно, у вас масса отличных идей. Но как же можно ТАК разделывать рыбу. Это же дорогущая семга, столько мяса на костях и коже оставлять, вы же учитель, чему вы учите - мясо ложкой с костей соскребать! Кошмар просто. Вы высококвалифицированный повар, я уверена, что вы все умеете, но почему-то не считаете нужным стараться для нас. Посмотрите передачу вашего коллеги "Искусство разделки", вот на что надо равняться.

Роман | 19 апреля

Наталья, а почему вы выдаете способ очистки костей от мяса ложкой в таким "не профессиональным"/ "дилетантским"/ "не эффективным"? Во многих ресторанах это практикуется, т.к. при разделывании этого семейства рыб, на костях непременно остается мясо, которое очень даже хорошо соскребается ложкой и используется по назначению.

Денис | 9 июня

Наталья, мясо с костей рыбы соскребать нормально и правильно. Про семгу мало могу сказать, но мясо белой рыбы часто остаётся на костях при разделке, а оставлять его жалко. Ложка остаётся самым эффективным способом.:-)

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации