Семга гриль с креветочным соусом

Ингредиенты
  • семга 400 граммов
  • лимон 1 штука
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • черный перец
  • картофель
    6 штук
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 844 рецепта
    картофель
  • шпинат 50 граммов
  • томаты вяленые
    20 граммов
    Томаты вяленые
    Томаты вяленые — традиционная закуска средиземноморской кухни. Изначально вяленые помидоры получались за счет …
    Энциклопедия 51 рецепт
    томаты вяленые
  • масло сливочное
    30 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • сливки 220 миллилитров
  • вино белое
    65 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • кардамон
    Кардамон
    Кардамон — семена одноименного индийского растения семейства имбирных. Семена представляют собой трехмерные …
    Энциклопедия 99 рецептов
    кардамон
  • креветки
    100 граммов
    Креветки
    Креветки — морские ракообразные из отряда десятиногих размером от 2 до 30 см. …
    Энциклопедия 150 рецептов
    креветки
  • белый перец
    Белый перец
    Горошины белого перца — это чёрный перец без оболочки. Обычно для получения такой пряности зрелые плоды …
    Энциклопедия 208 рецептов
    белый перец
  • креветки тигровые
    20 граммов
    Креветки тигровые
    Креветки тигровые — морские ракообразные из отряда десятиногих размером до 30 см с черными полосками на панцире и …
    Энциклопедия 31 рецепт
    креветки тигровые
  • мука
    15 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • лук зеленый
    Лук зеленый
    Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
    Энциклопедия 412 рецепта
    лук зеленый
  • укроп
  • икра красная
    10 граммов
    Икра красная
    Икра красная — яица лососевых рыб: горбуши, кеты, кежуча, нерки, чавычи, симы. Икру извлекают в среднем через …
    Энциклопедия 27 рецептов
    икра красная
Способ приготовления
Семга гриль с креветочным соусом
1
Очищаем картофель. Кладем в сотейник. Заливаем горячей водой. Посолим. Отвариваем до готовности.
Семга гриль с креветочным соусом
2
Отрезаем голову у семги. Срезаем филе с хребта. Удаляем реберные кости и брюшную часть. Обсушиваем филе салфеткой. Выдёргиваем пинцетом кости по направлению к голове рыбы.
Семга гриль с креветочным соусом
3
Нарезаем филе на куски. Надрезаем куски пополам до кожи. Сгибаем куски в виде бабочки. Кладем стейки в миску. Сбрызгиваем лимонным соком.
Семга гриль с креветочным соусом
4
Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Измельчаем в блендере сливки с креветками. Очищаем тигровые креветки. Нарезаем крупными кусками. Спассеруем муку на сковороде до золотистого цвета.
Семга гриль с креветочным соусом
5
Вливаем белое вино и сливки. Все время помешиваем до загустения. Добавляем соль, белый перец и креветочный мусс. Перемешиваем. Добавляем тигровые креветки. Готовим еще одну минуту.
Семга гриль с креветочным соусом
6
Сильно разогреваем сковороду-гриль. Отжимаем замороженный шпинат. Измельчаем. Нарезаем соломкой вяленые томаты. Выкладываем стейки семги на сковороду. Посолим и поперчим. Обжариваем с каждой стороны по две минуты.
Семга гриль с креветочным соусом
7
Сливаем воду с картофеля. Ставим обратно на огонь. Добавляем шпинат и вяленые томаты, сливки, сливочное масло, белое вино, лимонный сок и кардамон. Мнем картофель ложкой. Подогреваем креветочный соус.
Семга гриль с креветочным соусом
8
Выкладываем гарнир на центр тарелки. По краям тарелки размещаем соус. Сверху на гарнир кладем стейк. Украшаем долькой лимона, зеленым луком, укропом и красной икрой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Поедатель | 18 декабря

Будьте так добры, добавьте пожалуйста видео этого рецепта на сайт. Спасибо

Мария | 28 декабря

сколько сливок влить в блендер для измельчения, а сколько влить для соуса?? спасибо.

Наталья | 24 января

Уважаемый Сергей Малаховский. Я вас смотрю постоянно, у вас масса отличных идей. Но как же можно ТАК разделывать рыбу. Это же дорогущая семга, столько мяса на костях и коже оставлять, вы же учитель, чему вы учите - мясо ложкой с костей соскребать! Кошмар просто. Вы высококвалифицированный повар, я уверена, что вы все умеете, но почему-то не считаете нужным стараться для нас. Посмотрите передачу вашего коллеги "Искусство разделки", вот на что надо равняться.

Роман | 19 апреля

Наталья, а почему вы выдаете способ очистки костей от мяса ложкой в таким "не профессиональным"/ "дилетантским"/ "не эффективным"? Во многих ресторанах это практикуется, т.к. при разделывании этого семейства рыб, на костях непременно остается мясо, которое очень даже хорошо соскребается ложкой и используется по назначению.

Денис | 9 июня

Наталья, мясо с костей рыбы соскребать нормально и правильно. Про семгу мало могу сказать, но мясо белой рыбы часто остаётся на костях при разделке, а оставлять его жалко. Ложка остаётся самым эффективным способом.:-)

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации