Сельский маковый кекс

Ингредиенты
  • мука
    50 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • яйцо 4 штуки
  • сахар
    200 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • масло сливочное
    150 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • мак
    200 граммов
    Мак
    История Мак кондитерский — род травянистых растений семейства Маковых, применяется в кулинарии, …
    Энциклопедия 46 рецептов
    мак
  • лимон
  • сахарная пудра
  • сухари панировочные
Способ приготовления
Сельский маковый кекс
1
Растираем сливочное масло с сахаром. Добавляем четыре желтка, муку, мак и лимонную цедру. Взбиваем белки и добавляем в маковую смесь. При необходимости корректируем количество ингредиентов, чтобы консистенция теста напоминала густую сметану.
Сельский маковый кекс
2
Смазываем форму для выпечки маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем тесто в форму. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. Посыпаем готовый кекс сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Оксана | 14 апреля

почему 6 яиц ?

Администратор | 14 апреля

Оксана, спасибо за Вашу внимательность! Рецепт исправлен.

Оксана | 7 апреля

А 50гр муки не мало?

Администратор | 8 апреля

Оксана, корректируйте количество ингредиентов до получения нужной консистенции теста.

Елена | 8 апреля

А "нужная" консистенция теста это какая? ... По меньшей мере странное предложение рецептуры: "корректировать количество ингредиентов".

Администратор | 11 апреля

Елена, консистенция теста для кекса должна напоминать густую сметану.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации