Сельдь в горчично-медовом соусе с яблочно-луковой карамелью

Ингредиенты
  • сельдь 1 штука
  • горчица дижонская 30 граммов
  • мёд
    10 граммов
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • яблоко 1 штука
  • уксус яблочный 70 миллилитров
  • сахар тростниковый 20 граммов
  • кукуруза свежая
    30 граммов
    Кукуруза свежая
    Кукуруза — высокорослое травянистое растение. В кулинарии ценятся его плоды — зернистые початки. …
    Энциклопедия 27 рецептов
    кукуруза свежая
  • горох стручковый
    20 граммов
    Горох стручковый
    История Окультуривание гороха началось, по мнению археологов 10 000 лет назад в районе современного …
    Энциклопедия 29 рецептов
    горох стручковый
  • чеснок 1 зубчик
  • спаржа
    20 граммов
    Спаржа
    Спаржа — декоративное растение семейства Спаржевые и одновременно вкусный полезный овощ. В кулинарии спаржа …
    Энциклопедия 70 рецептов
    спаржа
  • помидоры черри 20 граммов
  • перец болгарский 1 штука
  • масло сливочное
    10 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • перец чили
  • мука
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
  • черный перец
  • масло оливковое
  • сок лимонный
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1661 рецепт
    вода
  • сода
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • кресс-салат
    Кресс-салат
    Кресс-салат — однолетнее травяное растение семейства крестоцветных горьковато-пряного вкуса, напоминающего хрен. …
    Энциклопедия 90 рецептов
    кресс-салат
  • лимон
Способ приготовления
Сельдь в горчично-медовом соусе с яблочно-луковой карамелью
1
Измельчаем тимьян. Смешиваем горчицу с медом, лимонным соком и тимьяном. Выкладываем соус на два крупных куска селедки. Поперчим. Оставляем на 10 минут.
Сельдь в горчично-медовом соусе с яблочно-луковой карамелью
2
Делаем яблочно-луковую карамель. Нарезаем крупно лук. Очищаем яблоко и нарезаем кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем лук до золотистого цвета. Вливаем яблочный уксус. Добавляем яблоки. Поперчим. Добавляем сахар. Держим на огне 10 минут.
Сельдь в горчично-медовом соусе с яблочно-луковой карамелью
3
Помещаем одно филе сельди на другое и панируем в муке. Обжариваем сельдь на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла. Выкладываем карамель на рыбу. Застилаем противень пергаментной бумагой. Помещаем рыбу на противень. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.
Сельдь в горчично-медовом соусе с яблочно-луковой карамелью
4
Разрезаем болгарский перец на две половины. Измельчаем чеснок. Наливаем воду в кастрюлю. В кипящую воду всыпаем соду и соль. Добавляем молодую кукурузу, тимьян, спаржу, горошек и перец. Снимаем с огня через пять минут. Обжариваем овощи на сковороде с добавлением яблочного уксуса и оливкового масла. Добавляем помидоры черри и немного перца чили. Посолим.
Сельдь в горчично-медовом соусе с яблочно-луковой карамелью
5
Выкладываем на тарелку овощи и сельдь. Украшаем кресс-салатом и долькой лимона. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации