Сельдь в сметанно-яблочном соусе

Ингредиенты
  • филе слабосоленой сельди
  • сметана 150 граммов
  • яблоко 1 штука
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1947 рецептов
    лук репчатый
  • сок лимонный
  • петрушка
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2140 рецептов
    сахар
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4272 рецепта
    соль
Способ приготовления
Сельдь в сметанно-яблочном соусе
1
Нарезаем филе сельди тонкими ломтиками. Выкладываем на специальное блюдо для рыбы.
Сельдь в сметанно-яблочном соусе
2
Берем кисло-сладкое или кислое яблоко. Очищаем от кожуры. Натираем на мелкой терке. Соединяем яблочное пюре со сметаной. Солим по вкусу. Перемешиваем.
Сельдь в сметанно-яблочном соусе
3
Другой способ приготовления соуса. Нарезаем очень мелко лук. Соединяем сметану, лук и яблочное пюре. Добавляем лимонный сок, сахар и соль по вкусу. Перемешиваем.
Сельдь в сметанно-яблочном соусе
4
Заливаем соусом кусочки филе. Даем настояться в холодильнике. Украшаем листочками петрушки. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Аполо | 18 октября

Разновидностей салатов много, но в основном они повторяются, меняются лишь количество ингредиентов и способы украшения.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации