Щи с телятиной

Ингредиенты
  • капуста белокочанная
    600 граммов
    Капуста белокочанная
    История Первые письменные упоминания о капусте белокочанной датированы несколькими тысячелетиями до нашей …
    Энциклопедия 165 рецептов
    капуста белокочанная
  • телятина
    400 граммов
    Телятина
    Телятина — мясо молодой коровы, мужского или женского пола. Телятина считается деликатесом, ценится за нежное и …
    Энциклопедия 63 рецепта
    телятина
  • вода
    1500 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1654 рецепта
    вода
  • помидор 4 штуки
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 951 рецепт
    морковь
  • корень петрушки
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • перец болгарский 1 штука
  • шпинат 80 граммов
  • масло растительное
  • сметана 30 граммов
  • петрушка
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 423 рецепта
    лавровый лист
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
Способ приготовления
Щи с телятиной
1
Заливаем грудинку горячей водой. Доводим до кипения. Снимаем пену. Посолим. Варим в течение 90 минут при слабом кипении. Процеживаем бульон. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
Щи с телятиной
2
Нарезаем брусочками картофель, капусту, морковь, болгарский перец. Нарезаем соломкой лук и петрушку. Ошпариваем помидоры. Снимаем с них кожицу. Нарезаем дольками.
Щи с телятиной
3
Обжариваем лук на растительном масле в течение 5 минут. Добавляем морковь, болгарский перец. Пассеруем еще 10 минут. Нарезаем шпинат соломкой.
Щи с телятиной
4
Выкладываем в кипящий бульон картофель. Доводим до кипения. Добавляем капусту. Варим 15 минут. Выкладываем пассерованный лук и морковь, болгарский перец, петрушку, помидоры, специи, шпинат. Варим еще 15 минут.
Щи с телятиной
5
В конце добавляем мясо. Выдерживаем готовый суп 15 минут. Заправляем сметаной. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации