Щи из оленины с грибами

Ингредиенты
  • оленина 300 граммов
  • вода
    3000 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1660 рецептов
    вода
  • капуста квашеная
    400 граммов
    Капуста квашеная
    История В России капуста получила как бы вторую родину. Издавна российских огородников считали мастерами …
    Энциклопедия 35 рецептов
    капуста квашеная
  • морковь
    2 штуки
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 958 рецептов
    морковь
  • лук репчатый
    3 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • шпик 50 граммов
  • грибы 250 граммов
  • клюква свежая
    100 граммов
    Клюква свежая
    История Клюква — вечнозеленый полукустарник с тонкими стеблями, короткими побегами и одноименными …
    Энциклопедия 59 рецептов
    клюква свежая
  • пюре томатное
  • масло сливочное
    50 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • чеснок 3 зубчика
  • сметана 100 граммов
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
Способ приготовления
Щи из оленины с грибами
1
Отжимаем и мелко нашинкуем капусту. Заливаем небольшим количеством воды. Добавляем масло и томат. Тушим 3-4 часа под крышкой. Помешиваем.
Щи из оленины с грибами
2
Наливаем в кастрюлю холодную воду. Выкладываем мясо. Доводим до кипения. Снимаем пену. Варим бульон на слабом огне до готовности.
Щи из оленины с грибами
3
Нашинкуем морковь соломкой. Измельчаем лук. Нарезаем шпик мелким кубиком. Выкладываем на сковороду. Обжариваем, пока не вытопится весь жир. Слегка обжариваем лук на жире. Добавляем морковь.
Щи из оленины с грибами
4
Отвариваем грибы в подсоленной воде. Нарезаем. Выкладываем в кипящий бульон тушеную капусту, обжаренные овощи вместе со шпиком и грибы. Варим 10-15 минут.
Щи из оленины с грибами
5
Измельчаем клюкву в блендере. Добавляем протертую клюкву. Варим две минуты. Добавляем чеснок, соль и перец.
Щи из оленины с грибами
6
Вынимаем мясо из супа. Нарезаем ломтиками. Перед подачей заправляем сметаной. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
дмитрий | 18 апреля

Еду смотрю всегда все нравится. Но скажите одно где продукды достаете такие.у нас только грибы картоха оленина гусь утка ягоды грибы из рыбы зельдь нельма чир и семга как готовить не знаю

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации