Щавелевый соус

Ингредиенты
  • щавель 50 граммов
  • шампиньоны 1 штука
  • масло оливковое
  • масло сливочное
    60 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1935 рецептов
    масло сливочное
  • лук-шалот
    1 штука
    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия 204 рецепта
    лук-шалот
  • вино белое
    50 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 361 рецепт
    вино белое
  • мука
    1 столовая ложка
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1247 рецептов
    мука
  • сливки 150 миллилитров
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4371 рецепт
    соль
  • петрушка 1 веточка
  • лосось
    180 граммов
    Лосось
    Лосось — рыба семейства лососевых. Нежно-розовое мясо рыбы называется лососина. Лосось считается жирной …
    Энциклопедия 64 рецепта
    лосось
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2192 рецепта
    сахар
  • смесь 5 перцев
Способ приготовления
Щавелевый соус
1
Нарезаем шампиньоны мелким кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением небольшого количества оливкового масла и 10 г сливочного масла. Слегка обжариваем грибы.
Щавелевый соус
2
Измельчаем ½ луковицы. Прогреваем в сотейнике с 10 г сливочного масла. Добавляем белое сухое вино. Выпариваем.
Щавелевый соус
3
Приготовим загуститель ру. Растапливаем в сотейнике 20 г сливочного масла. Вводим муку, непрерывно помешивая.
Щавелевый соус
4
В сотейник с луком вливаем 20% сливки. Добавляем грибы и загуститель. Перемешиваем венчиком. Солим по вкусу. Добавляем измельченную зелень, перемешиваем и снимаем с нагрева.
Щавелевый соус
5
Приготовим к соусу рыбу. Заранее густо посыпаем кусок лосося солью и сахаром с обеих сторон. Оставляем на некоторое время. Затем промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Щавелевый соус
6
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем рыбу. Добавляем 20 г сливочного масла и молотый перец. Выкладываем рыбу на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Щавелевый соус
7
Добавляем на тарелку соус. Выкладываем сверху рыбу и подаем. Хорош в сочетании с красной рыбой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации