Сборная солянка на говяжьем бульоне

Ингредиенты
  • окорок говяжий 300 граммов
  • говядина на кости 500 граммов
  • вода
    2000 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1656 рецептов
    вода
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 951 рецепт
    морковь
  • лук репчатый
    5 штук
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1946 рецептов
    лук репчатый
  • рыжики 20 граммов
  • лимон 1 штука
  • масло растительное 45 миллилитров
  • масло сливочное
    50 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • корень сельдерея
    70 граммов
    Корень сельдерея
    Корень сельдерея — корнеплод со сладковатым вкусом. По вкусу свежий сельдерей напоминает картофель. При выборе …
    Энциклопедия 175 рецептов
    корень сельдерея
  • сахар
    13 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2137 рецептов
    сахар
  • паста томатная 50 граммов
  • оливки
    Оливки
    ИСТОРИЯ Оливки — плоды масличного дерева, Оливы европейской. Оливки могут быть черными и зелеными. …
    Энциклопедия 140 рецептов
    оливки
  • маслины
    Маслины
    ИСТОРИЯ Маслиной называют зрелый плод оливкового дерева. Тёмно-фиолетовые или же чёрно-зелёные костянки имеют …
    Энциклопедия 130 рецептов
    маслины
  • каперсы
    Каперсы
    Каперсы — нераспустившиеся бутоны каперсового куста, род растений семейства каперсовые. Наибольшую ценность …
    Энциклопедия 109 рецептов
    каперсы
  • черемша
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 423 рецепта
    лавровый лист
  • душистый перец горошек
    Душистый перец горошек
    Душистый перец горошек — высушенный недозревший плод вечнозеленого тропического дерева — пименты. …
    Энциклопедия 99 рецептов
    душистый перец горошек
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
Способ приготовления
Сборная солянка на говяжьем бульоне
1
Помещаем говяжью косточку в кастрюлю с горячей водой. Добавляем нарезанное кубиком мясо. Подпекаем морковь и репчатый лук на плите. Добавляем в бульон. Посолим.
Сборная солянка на говяжьем бульоне
2
Нарезаем черемшу. Помещаем в сотейник с добавлением растительного масла. Заливаем водой. Тушим в течение 20 минут. Добавляем в бульон фрагмент корня сельдерея, лавровый лист и душистый перец.
Сборная солянка на говяжьем бульоне
3
Обжариваем нарезанный репчатый лук на смеси растительного и сливочного масел. Добавляем нарезанный кубиком сельдерей, томатную пасту, сахар и черемшу. Готовим на среднем огне 40 минут.
Сборная солянка на говяжьем бульоне
4
Удаляем из бульона косточку, морковь и лук. Добавляем смесь с черемшой, каперсы, маслины, оливки и нарезанные соленые грибы. Подогреваем на среднем огне.
Сборная солянка на говяжьем бульоне
5
Наливаем солянку в тарелку. Украшаем филе лимона и тимьяном. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ольга | 9 июня

Если это та самая солянка, что подают у них в кафе, то она божественна!!!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации