Сай юа, или колбаски по-тайски

Ингредиенты
  • рис
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1660 рецептов
    вода
  • свинина
  • куркума
    Куркума
    ИСТОРИЯ Куркума — травянистое растение из семейства Имбирные. Культивируется в основном …
    Энциклопедия 117 рецептов
    куркума
  • лук-шалот
    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия 193 рецепта
    лук-шалот
  • чеснок
  • лайм
    Лайм
    История Под лаймом обычно подразумевают яйцевидный плод небольшого цитрусового дерева. Он обладает сочной и очень …
    Энциклопедия 220 рецептов
    лайм
  • галангал
  • лимонное сорго
  • соус рыбный
  • перец чили
  • зерна кориандра
    Зерна кориандра
    Кориандр — он же китайская петрушка, растение рода Кориандр с одноименным названием семян. Зелень кориандра …
    Энциклопедия 100 рецептов
    зерна кориандра
  • зира
    Зира
    Зира — травянистое растение семейства зонтичных, название может быть переведено как «семя». …
    Энциклопедия 159 рецептов
    зира
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • арахис
    Арахис
    История Арахисом принято называть «земляной орех»: вздутый бежевый боб с продолго-ватыми семенами внутри, …
    Энциклопедия 56 рецептов
    арахис
  • кишка свиная
  • масло растительное
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 488 рецептов
    кинза

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Сай юа, или колбаски по-тайски
1
Промываем рис. Высыпаем в сотейник. Ставим на огонь. Вливаем воду. Когда вода закипит, уменьшаем нагрев до минимума и варим рис под крышкой.
Сай юа, или колбаски по-тайски
2
Нарезаем свинину и пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш куркуму. Чистим лук-шалот и чеснок. Мелко нарезаем вместе с листьями кафрского лайма (можно заменить цедрой обычного лайма). Добавляем в фарш.
Сай юа, или колбаски по-тайски
3
Чистим корень галанга (можно заменить на корень имбиря). Мелко нарезаем и добавляем в фарш. Тщательно измельчаем лимонное сорго и добавляем в фарш. Вливаем рыбный соус.
Сай юа, или колбаски по-тайски
4
Выкладываем в ступку немного лука-шалота, чеснока и корня галанга. Удаляем семена из перца чили. Произвольно нарезаем и добавляем в ступку. Добавляем кориандр, зиру и сахар. Растираем до состояния пасты.
Сай юа, или колбаски по-тайски
5
Часть получившейся пасты добавляем в фарш. Вливаем немного воды и перемешиваем фарш. Выкладываем жареный арахис в процессор. Измельчаем и добавляем в фарш. Перемешиваем.
Сай юа, или колбаски по-тайски
6
Наполняем одноразовый кондитерский мешок фаршем. Начиняем свиную кишку фаршем с помощью кондитерского мешка. Перевязываем кишку шпагатом, формуя колбаски. Отделяем колбаски друг от друга. Подрезаем ненужный шпагат. Накалываем иголкой колбаски.
Сай юа, или колбаски по-тайски
7
Ставим на огонь сковороду. Добавляем немного воды. Выкладываем колбаски. Когда колбаски начнут белеть, добавляем растительное масло. Добавляем немного пасты из ступки. Обжариваем колбаски до готовности. Добавляем остатки пасты и немного воды.
Сай юа, или колбаски по-тайски
8
Выкладываем рис на тарелку через сервировочное кольцо. Снимаем колбаски со сковороды, продолжаем выпаривать соус. Срезаем края колбаски, чтобы убрать веревки.
Сай юа, или колбаски по-тайски
9
Нарезаем колбаски наискосок и выкладываем вокруг риса. Поливаем соусом со сковороды. Украшаем нарезанной кинзой и измельченным арахисом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Татьяна | 21 октября

Колбаски получились обалденные! Нам как любителям тайской кухни пришлись оооочень по душе! Спасибо за вашу работу, всегда приятно смотреть.

Введите текст комментария в это поле.