Сатэ Лилит Икан. Шашлычки из рыбы по-балийски

Ингредиенты
  • имбирь
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 372 рецепта
    имбирь
  • корень куркумы
    Корень куркумы
    Корень куркумы — часть однодольного травянистого растения из семейства Имбирные, в корне которого находится …
    Энциклопедия 5 рецептов
    корень куркумы
  • чеснок
  • лук-шалот
    3 штуки
    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия 223 рецепта
    лук-шалот
  • перец чили 2 штуки
  • масло растительное
  • молоко кокосовое
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4596 рецептов
    соль
  • креветочная паста
  • кинза
    1 пучок
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 540 рецептов
    кинза
  • фарш из тилапии
  • кокосовая стружка
  • яйцо 2 штуки
  • мука нутовая
  • трава лимонная (лемонграсс)
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 1015 рецептов
    морковь
  • ананас консервированный
    Ананас консервированный
    Обычно свежий ананас консервируют кубиками или кольцами. Такой полуфабрикат можно встретить почти в любом супермаркете …
    Энциклопедия 50 рецептов
    ананас консервированный
  • огурец
    1 штука
    Огурец
    Огурец — однолетнее растение семейства Тыквенные. Огурец — доступный распространенный овощ, входящий в …
    Энциклопедия 386 рецептов
    огурец
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2294 рецепта
    сахар
  • лайм
    1 штука
    Лайм
    История Под лаймом обычно подразумевают яйцевидный плод небольшого цитрусового дерева. Он обладает сочной и очень …
    Энциклопедия 233 рецепта
    лайм
Способ приготовления
Сатэ Лилит Икан. Шашлычки из рыбы по-балийски
1
Приготовим пасту Бумбу Бали. Отрезаем 3 кусочка имбиря, очищаем от кожуры, нарезаем и отправляем в блендер. Также нарезаем корень куркумы с кожурой, однозубковый чеснок, 2 лука-шалот, 1 перец-чили без семян и добавляем в блендер. Вливаем растительное масло и немного кокосового молока. Паста должна быть жирной.
Сатэ Лилит Икан. Шашлычки из рыбы по-балийски
2
Солим, добавляем около 2 ст. л. креветочной пасты, пучок крупно порезанных стеблей кинзы. Измельчаем пасту блендером до однородного состояния. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Поджариваем пасту, активно помешивая, и по готовности остужаем.
Сатэ Лилит Икан. Шашлычки из рыбы по-балийски
3
Приготовим салат Ачар. Очищаем морковь, 2/3 моркови нарезаем соломкой толщиной по 0,5 см. Нарезаем на небольшие кусочки 2 кольца консервированного ананаса и добавляем к моркови. От половины лука-шалота отрезаем 4-5 ломтиков, разделяем на сегменты и добавляем в салат.
Сатэ Лилит Икан. Шашлычки из рыбы по-балийски
4
Нарезаем половину огурца ломтиками, измельчаем 1 перец-чили без семян и соединяем все в миске. Добавляем 2-3 щепотки сахара. Вкус должен быть сладко-острый. Выжимаем сок половины лайма, перемешиваем салат и оставляем на 10 минут мариноваться.
Сатэ Лилит Икан. Шашлычки из рыбы по-балийски
5
Соединяем фарш тилапии с остывшей пастой Бумбу Бали. Добавляем 3-4 ст. л. кокосовой стружки, 2 ст. л. нутовой муки и вбиваем яйца. Фарш помещаем в емкость для миксера, замешиваем до плотной и вязкой консистенции.
Сатэ Лилит Икан. Шашлычки из рыбы по-балийски
6
Берем 6 длинных стеблей лимонной травы, отрезаем жесткие края, где крепятся корни, и снимаем верхний жесткий слой. Обратной стороной ножа отбиваем светлую утолщенную часть стеблей.
Сатэ Лилит Икан. Шашлычки из рыбы по-балийски
7
Наливаем воду в миску. Смачиваем руки, лепим фарш на отбитую часть лимонной травы, слегка закручивая до середины стебля по спирали. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла на нагрев. Обжариваем шашлычки с каждой стороны. По готовности убираем лишний жир с помощью салфетки.
Сатэ Лилит Икан. Шашлычки из рыбы по-балийски
8
Выкладываем блюдо на тарелку для подачи, рядом ставим миску с салатом Ачар. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Рецепты по ситуации