Самбхар и доса

Ингредиенты
  • чечевица 550 граммов
  • баклажан
    1 штука
    Баклажан
    История Первые упоминания о баклажане относятся к временам Александра Македонского. В Европу овощ попал …
    Энциклопедия 206 рецептов
    баклажан
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 951 рецепт
    морковь
  • помидор 1 штука
  • фасоль стручковая 100 граммов
  • тыква 100 граммов
  • кабачок
    1 штука
    Кабачок
    История Происхождение кабачка уходит средствами корнями в прошлое. Америка — родина кабачка. …
    Энциклопедия 104 рецепта
    кабачок
  • рис 300 граммов
  • сок лимонный 60 миллилитров
  • масло растительное 70 миллилитров
  • зерна горчицы
    4 грамма
    Зерна горчицы
    Зерна горчицы — семена растения семейства Капустные. Зерна мелкие, круглые, цвет варьируется от черного …
    Энциклопедия 19 рецептов
    зерна горчицы
  • тмин
    2 чайных ложки
    Тмин
    ИСТОРИЯ Тмин — или тимон, хлебная специя, двулетнее растение семейства зонтичные. Семена тмина высушивают …
    Энциклопедия 83 рецепта
    тмин
  • кориандр молотый
    6 граммов
    Кориандр молотый
    Кориандр — он же китайская петрушка, растение рода Кориандр с одноименным названием семян. Зелень кориандра …
    Энциклопедия 59 рецептов
    кориандр молотый
  • куркума
    4 грамма
    Куркума
    ИСТОРИЯ Куркума — травянистое растение из семейства Имбирные. Культивируется в основном …
    Энциклопедия 117 рецептов
    куркума
  • перец чили 4 штуки
  • кокосовая стружка 20 граммов
  • сахар
    4 грамма
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2137 рецептов
    сахар
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
Способ приготовления
Самбхар и доса
1
Перебираем и промываем 250 граммов чечевицы. Выкладываем в кипящую воду. Солим. Варим на среднем огне 10 минут. Убираем пенку. Накрываем крышкой. Варим 15-20 минут до мягкости. Постоянно помешиваем. Не развариваем.
Самбхар и доса
2
Нарезаем овощи мелкими кубиками. Измельчаем два стручка острого перца.
Самбхар и доса
3
Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло. Выкладываем семена черной горчицы. Накрываем крышкой. Добавляем молотые специи после того, как семена перестанут стрелять. Обжариваем несколько секунд. Выкладываем овощи. Солим.Перемешиваем. Обжариваем 10-15 минут. Добавляем тертый кокосовый орех. Обжариваем еще две минуты.
Самбхар и доса
4
Соединяем овощи и чечевицу. Вливаем сок лимона. Перемешиваем. Тушим на медленном огне без крышки до готовности. Смесь должна загустеть. Овощи должны стать мягкими.
Самбхар и доса
5
Готовим блины доса. Заливаем рис и чечевицу водой. Оставляем на 6-8 часов. Сливаем воду. Измельчаем в блендере с небольшим количеством воды. Должна получиться жидкая кашица. Добавляем измельченный острый красный перец, сахар и соль. Перемешиваем. Ставим в теплое место на 10-12 часов.
Самбхар и доса
6
Смазываем сковороду растительным маслом. Разогреваем. Наливаем четыре столовых ложки теста в центр. Размазываем по всей поверхности быстрыми круговыми движениями. Обжариваем две минуты. Переворачиваем. Слегка обжариваем с другой стороны. Сворачиваем блинчики в трубочки.
Самбхар и доса
7
Подаем самбхар и блинчики доса горячими. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации