Сальтимбокка

Ингредиенты
Способ приготовления
Сальтимбокка
1
Нарезаем и отбиваем мясо. Посолим, поперчим. Выкладываем на одну половину мяса лист шалфея.
Сальтимбокка
2
Выкладываем ветчину поверх листа шалфея.
Сальтимбокка
3
Сворачиваем мясо пополам.
Сальтимбокка
4
Чистим и нарезаем крупно лук. Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем оливковое масло. Обжариваем лук.
Сальтимбокка
5
Убираем лук из кастрюли и высыпаем в нее рис. Обжариваем его, добавляем белое вино. Перемешиваем. Как выпарится вино, добавляем воду. Варим 20-25 минут.
Сальтимбокка
6
Ставим сковороду на огонь. На разогретом оливковом масле обжариваем нарезанные шампиньоны и немного мелко нарезанного лука.
Сальтимбокка
7
Обжаренные шампиньоны добавляем к рису. Перемешиваем. На разогретом растительном масле жарим листья шалфея до хруста. Обжаренный шалфей выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Сальтимбокка
8
Натираем на терке сыр. Добавляем в рис сливочное масло и сыр.
Сальтимбокка
9
На разогретом оливковом масле обжариваем мясо. Добавляем черный перец и соль.
Сальтимбокка
10
Готовое мясо выкладываем на тарелку. В сковороду, где готовилось мясо, добавляем белое вино. Чуть позже - сливочное масло. Постоянно мешаем.
Сальтимбокка
11
Выкладываем рис к мясу. Добавляем содержимое сковороды. Украшаем блюдо обжаренными листьями шалфея. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Рецепты по ситуации