Сало в рассоле

Ингредиенты
  • сало
    1000 граммов
    Сало
    Сало — животный жир, в кулинарии используется как холодная закуска. В пищу чаще всего употребляется свиное сало, …
    Энциклопедия 46 рецептов
    сало
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4444 рецепта
    соль
  • черный перец
  • чеснок
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 432 рецепта
    лавровый лист
Способ приготовления
Сало в рассоле
1
Нарежем сало на куски, почистим шкурку. Добавим лавровых листьев, перец горошком и чеснок, и выложим в глубокую емкость.
Сало в рассоле
2
Готовим рассол. Наливаем в банку горячую воду с добавлением 100 г соли. Тщательно перемешиваем и даем остыть.
Сало в рассоле
3
Заливаем остывшим рассолом сало. Ставим под пресс на 3 дня в прохладное место.
Сало в рассоле
4
Сливаем рассол. Готовое сало можно поперчить или посыпать паприкой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
литовченко татьяна сергеевна г махачкала | 25 марта

хороший способ и легкий где были рецепты в молодые годы когда держали мама с папой свиней. пойду на базар куплю сало с прослойкой и обязательно так и приготовлю. хороший способ. и быстрый.

марина | 2 июля

А где пропорции можно узнать??? Это единственный минус.

Victor | 16 августа

3 дня для сала с прожилками мышечной ткани очень мало из-за опасности поражения животного трихинеллёзом. Если кусок достаточно крупный, то за 3 дня в середине куска мышечные волокна останутся не просоленными.

Наталья Исламова | 16 мая

Напишите хоть банка какая??? С пропорциями непонятно!!!

Елена | 26 марта

Где посмотреть пропорции? Почему не написано, какая банка????

Администратор | 26 марта

Елена, спасибо за Ваш интерес. Пропорции приправ рассчитывайте по своему вкусу.

Татьяна | 18 ноября

Людей интересует не пропорции приправ, а концентрации рассола. Опять-таки, если три дня мало, то сколько же надо?

Елена | 27 декабря

Где-то прочитала, что неделю надо выдержать в рассоле

Игорь | 16 апреля

Читал, что раствор соли должен быть такой- чтобы сырое яйцо всплывало в нём!

Эд | 26 декабря

Не яйцо, а картофелина сырая, получается-тузлук.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации