Салат Табуле

Ингредиенты
  • помидор 3 штуки
  • кускус
    Кускус
    Кускус — это пшеничная или ячменная крупа грубого помола. Внешне напоминает мелкий круглый рис нежно-жёлтого …
    Энциклопедия 24 рецепта
    кускус
  • петрушка
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • перец чили
  • масло оливковое
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 487 рецептов
    кинза
  • сок лимонный
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
Способ приготовления
Салат Табуле
1
В сито высыпаем бурголь (пшеницу), заливаем крутым кипятком и сразу же обматываем сито со всех сторон полотенцем. Оставляем так до полного остывания.
Салат Табуле
2
Когда бурголь остынет, хорошенько размнем, чтобы пшеница стала рассыпчатой (в процессе остывания бурголь превращается в сплошной комок).
Салат Табуле
3
Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Всю зелень мелко крошим.
Салат Табуле
4
Всe хорошо смешиваем с бурголем, заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
Салат Табуле
5
Даем настояться минимум 2-3 часа, чтобы бурголь напитался соком помидоров и зелени. Перед подачей на стол сбрызгиваем лимонным соком. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.