Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Салат со шпинатом и киноа

335

Ингредиенты

бекон —
8 шт.
лук-порей —
100 г
масло оливковое —
6 ст. л.
киноа —
1 ст.
вино белое  —
150 мл
шпинат замороженный —
150 г
мак
сок лимонный —
4 ст. л.
чеснок —
2 зубчик
соль
черный перец

Способ приготовления

  • 1.
    Обжариваем ленты бекона на сухой сковороде (выкладываем на сковороду сразу, не дожидаясь нагревания). Обжариваем бекон до хруста, по готовности выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  • 2.
    Нарезаем зелёную часть лука-порея, разогреваем сковороду с добавлением 4 ст. л. оливкового масла, выкладываем лук на сковороду, добавляем соль и обжариваем.
  • 3.
    Обжаренный порей заливаем вином, выпариваем и тушим около 10 минут. По готовности выкладываем лук в сито и отжимаем с помощью силиконовой лопатки от лишней жидкости.
  • 4.
    Размораживаем шпинат на пару в течение 10 минут, затем отжимаем через сито также силиконовой лопаткой, выкладываем в миску для подачи и распределяем по дну.
  • 5.
    Кипятим воду в сотейнике, отправляем киноа в подсоленную воду на 10 минут. Отваренный киноа откидываем на сито и промываем холодной водой.
  • 6.
    Для заправки выжимаем в миску сок половины лимона, добавляем 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец, мак, измельчённый чеснок и тщательно перемешиваем.
  • 7.
    Собираем салат: перемешиваем лук-порей, добавляем киноа, заправку, мак и порубленный бекон, ещё раз перемешиваем и выкладываем в миску на шпинат. Приятного аппетита!

Комментарии2

Валерия
26 февраля 2018, 16:29
класс
Элли
27 января 2018, 20:12
Боюсь, что несоленый, непроваренный шпинат в составе салата - на большого любителя!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Фреш-пати
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!