Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Салат с мидиями и креветками

338

Ингредиенты

мидии —
400 г
креветки —
400 г
моллюски —
400 г
крабовые палочки —
150 г
масло оливковое —
100 мл
вино белое  —
30 мл
сок лимонный —
30 мл
чеснок —
1 зубчик
петрушка
маслины
салат айсберг
соль
черный перец
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем мидии. Добавляем в кипящую воду белое вино. Выкладываем мидии. Варим на сильном огне под крышкой пять минут. Створки раковин должны раскрыться. Достаем мидии. Извлекаем мякоть из раковин.
  • 2.
    Выкладываем в отвар от мидий морских моллюсков (рапанов или морских гребешков). Варим 5-8 минут. Остужаем и нарезаем.
  • 3.
    Промываем креветки. Варим 5-7 минут. Достаем из воды. Охлаждаем и очищаем.
  • 4.
    Добавляем лимонный сок в оливковое масло. Нарезаем оливки. Измельчаем петрушку. Давим чеснок. Перемешиваем. Солим и перчим.
  • 5.
    Нарезаем крабовые палочки. Смешиваем креветки, мидии, морские моллюски и крабовые палочки. Заправляем приготовленной приправой.
  • 6.
    Рвем руками салат. Выкладываем на салат смесь из морепродуктов. Украшаем зеленью петрушки и целыми маслинами. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Говядина «Веллингтон»
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!