Салат с кускусом и сушеной клюквой

Ингредиенты
  • кускус
    200 граммов
    Кускус
    Кускус — это пшеничная или ячменная крупа грубого помола. Внешне напоминает мелкий круглый рис нежно-жёлтого …
    Энциклопедия 24 рецепта
    кускус
  • клюква сушеная
    50 граммов
    Клюква сушеная
    Клюква сушеная — вечнозеленый полукустарник с тонкими стеблями, короткими побегами и одноименными …
    Энциклопедия 7 рецептов
    клюква сушеная
  • сахар
    25 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • апельсин
    1 штука
    Апельсин
    История Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …
    Энциклопедия 334 рецепта
    апельсин
  • масло оливковое 30 миллилитров
  • орехи
    20 граммов
    Орехи
    История Орехи — плоды деревьев или кустарников со съедобным ядром под твердой скорлупой. Орехи, наряду с …
    Энциклопедия 59 рецептов
    орехи
  • карри
    Карри
    Карри — смесь пряностей на основе куркумы, а также группа блюд на основе овощей, риса …
    Энциклопедия 93 рецепта
    карри
  • петрушка
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
Способ приготовления
Салат с кускусом и сушеной клюквой
1
Сначала смешиваем кус-кус, сушёную клюкву и карри с частью оливкового масла. Заливаем эту смесь кипятком. Даём остыть и сливаем воду.
Салат с кускусом и сушеной клюквой
2
Добавляем сюда обжаренные орехи и измельчённую петрушку. Получившийся бульон сдабриваем сахаром по вкусу и перемешиваем.
Салат с кускусом и сушеной клюквой
3
Теперь заправляем всё смесью апельсинового сока и оливкового масла и снова мешаем.
Салат с кускусом и сушеной клюквой
4
Готовый салат украшаем кольцами лука с зеленью и подаём к столу в виде холодной закуски. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.