Салат с куриной печенью и желудочками

Ингредиенты
  • печёнка куриная 88 граммов
  • желудочки куриные
    100 граммов
    Желудочки куриные
    Желудочки куриные — субпродукт, часть куриной тушки. При работе с желудочками важно промывать их и очищать. …
    Энциклопедия 6 рецептов
    желудочки куриные
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
  • хлеб для тостов
  • сыр козий
    25 граммов
    Сыр козий
    Такой сыр, как можно догадаться, производят не из коровьего молока, а из козьего. В мире насчитываются более 400 сортов …
    Энциклопедия 30 рецептов
    сыр козий
  • горчица дижонская
  • горох стручковый
    10 граммов
    Горох стручковый
    История Окультуривание гороха началось, по мнению археологов 10 000 лет назад в районе современного …
    Энциклопедия 29 рецептов
    горох стручковый
  • чеснок 1 зубчик
  • соус табаско
  • сахарная пудра
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • масло растительное 70 миллилитров
  • масло оливковое 15 миллилитров
  • салат ромэн
    60 граммов
    Салат ромэн
    Ромэн, что означает «Римский», — растение с рыхлым кочаном удлинённо-овальной формы. Относится к …
    Энциклопедия 15 рецептов
    салат ромэн
  • сыр зеленый
    35 граммов
    Сыр зеленый
    Зелёный сыр — один из видов кисломолочных натуральных сыров. Его готовят из обезжиренного молока и травы донника, …
    Энциклопедия 1 рецепт
    сыр зеленый
  • яйца перепелиные 2 штуки
  • помидоры черри 35 граммов
Способ приготовления
Салат с куриной печенью и желудочками
1
Разогреваем сотейник. Добавляем растительное масло и тимьян. Удаляем ненужные части у желудочков. Опускаем желудочки в масло. Следим за тем, чтобы масло не кипело!
Салат с куриной печенью и желудочками
2
У тостового хлеба отрезаем корочки. Вырезаем мякиш ромбиками и выкладываем на противень. Ставим в духовку.
Салат с куриной печенью и желудочками
3
Давим чеснок ножом и нарезаем. Выкладываем на сковороду. Поливаем оливковым маслом. Ставим на огонь.
Салат с куриной печенью и желудочками
4
Куриную печень предварительно вымачиваем в молоке. Отрезаем ненужные части. Выкладываем на сковороду с чесночным маслом. Достаем гренки из духовки и даем остыть.
Салат с куриной печенью и желудочками
5
Ставим вариться перепелиные яйца. Переворачиваем куриную печень на сковороде. Посолим и добавим сахар.
Салат с куриной печенью и желудочками
6
Нарезаем помидоры черри. У листьев салата ромэн и айсберг отрезаем корешки. Сами листья рвем руками или нарезаем ножом.
Салат с куриной печенью и желудочками
7
Стручок зеленого горошка нарезаем и подвариваем в кастрюле с перепелиными яйцами. Гренки выкладываем на сковороду с куриной печенью.
Салат с куриной печенью и желудочками
8
Делаем дрессинг для салата. Перемешиваем донным венчиком горчицу и зеленый табаско. Добавляем сахарную пудру. Вливаем растительное масло, не прекращая помешивать. Добавляем 1 столовую ложку воды.
Салат с куриной печенью и желудочками
9
Подваренный зеленый горошек выкладываем на сковороду с печенью и гренками. Чистим отваренные перепелиные яйца. Промываем водой. Во время чистки яиц обязательно выключаем огонь на плите.
Салат с куриной печенью и желудочками
10
Достаем желудочки из сотейника и нарезаем. Добавляем на сковороду и включаем конфорку.
Салат с куриной печенью и желудочками
11
Выливаем дрессинг в салат. Перемешиваем. Натираем козий сыр в салат. Снова перемешиваем. Нарезанные перепелиные яйца также добавляем в салат.
Салат с куриной печенью и желудочками
12
Нарезаем помидоры черри и добавляем в салат. Аккуратно перемешиваем. Добавляем на сковороду с желудочками и печенью 1 столовую ложку воды. Снимаем с огня.
Салат с куриной печенью и желудочками
13
Выкладываем салат и содержимое сковороды на блюдо. Сверху украшаем пластами сыра. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
ольга | 23 декабря

Спасибо!Правда печень в молоке не вымачивала,а просто обмыла, но все равно получилось очень вкусно!

Наталья | 21 июля

Мне очень нравится Балаханов, хотя он неординарный человек. Но как же раздражает ваш ведущий!!!!! а без него можно???? Уберите его! Его и в других передачах много, а здесь он просто невыносимо мешает. Спасибо.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации