Салат с крокетами из мозгов и грибами

Ингредиенты
  • шпинат
  • грецкие орехи (очищенные)
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 522 рецепта
    кинза
  • мозги телячьи 4 куска
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4520 рецептов
    соль
  • смесь 5 перцев
  • мука
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1280 рецептов
    мука
  • яйцо 1 штука
  • молоко
    10 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 915 рецептов
    молоко
  • масло растительное
  • вешенки
    70 граммов
    Вешенки
    Вешенки — крупные съедобные грибы из рода вешенок семейства вешенковых. Вешенки особо ценятся в кулинарии из-за …
    Энциклопедия 28 рецептов
    вешенки
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 2049 рецептов
    лук репчатый
  • чеснок 1 зубчик
  • горчица
    1 столовая ложка
    Горчица
                     
    Энциклопедия 212 рецепта
    горчица
  • масло оливковое 10 миллилитров
  • лайм
    Лайм
    История Под лаймом обычно подразумевают яйцевидный плод небольшого цитрусового дерева. Он обладает сочной и очень …
    Энциклопедия 231 рецепт
    лайм
  • имбирь
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 366 рецептов
    имбирь
  • перец чили
  • помидор 2 штуки
  • лимон
  • кунжут чёрный
Способ приготовления
Салат с крокетами из мозгов и грибами
1
Нарезаем помидоры. Добавляем цедру и сок лимона и чёрный кунжут.. Вливаем немного оливкового масла. Солим и перчим. Отставляем в сторону, чтобы помидоры промариновались.
Салат с крокетами из мозгов и грибами
2
Промываем мозги, удаляем пленки и сгустки крови. Нарезаем произвольными кусочками. Солим и перчим. Обваливаем мозги в муке, окунаем в смесь яйца и молока, затем снова обваливаем в муке. Обжариваем на слабом нагреве до появления золотистой корочки.
Салат с крокетами из мозгов и грибами
3
Нарезаем вёшенки и обжариваем. Солим и перчим. Добавляем к грибам измельченные овощи — 1/4 луковицы и 1 зубчик чеснока, кусочек сливочного масла и готовые крокеты из мозгов. Доводим до готовности в течение 3-5 минут.
Салат с крокетами из мозгов и грибами
4
Приготовим заправку. Смешиваем горчицу и оливковое масло. Добавляем цедру лайма. Выжимаем сок лайма. Добавляем немного кинзы, имбиря и перца чили. Солим.
Салат с крокетами из мозгов и грибами
5
Смешиваем шпинат и маринованные помидоры. Выкладываем мозги, обжаренные с вёшенками. Поливаем заправкой. Посыпаем грецким орехом. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Алексей | 30 января

Насколько калорийно это блюдо?

Администратор | 31 января

Алексей, блюдо получается калорийным за счет обжаривания в кляре и использования оливковой заправки. На заметку: в 100 г телячьих мозгов примерно 140 ккал. Если Вы хотите сделать блюдо менее калорийным, выбирайте другую заправку для овощей.

Введите текст комментария в это поле.