Салат с грейпфрутом и гребешками

Ингредиенты
  • грейпфрут
  • миндаль
    Миндаль
    История Миндаль — косточковый плод одноименного кустарника или небольшого дерева, по величине и форме …
    Энциклопедия 153 рецепта
    миндаль
  • гребешки
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • масло сливочное
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • салат зеленый
    Салат зеленый
    Зелёным салатом обычно называют растение латук. Его широко культивируют с XVI века. Выделяют две разновидности салата …
    Энциклопедия 193 рецепта
    салат зеленый
  • имбирь
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 352 рецепта
    имбирь
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • мёд
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • сок лайма
  • масло оливковое
  • черный перец

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Салат с грейпфрутом и гребешками
1
Пластинки миндаля обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
Салат с грейпфрутом и гребешками
2
Чистим грейпфрут и нарезаем дольками без кожицы.
Салат с грейпфрутом и гребешками
3
Гребешки чуть-чуть солим и быстро обжариваем на сливочном масле так, чтобы они только слегка подрумянились.
Салат с грейпфрутом и гребешками
4
Готовим соус: измельчаем корень имбиря и зелёный базилик.
Салат с грейпфрутом и гребешками
5
Нашинкованные овощи смешиваем с мёдом и соком лайма, заливаем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
Салат с грейпфрутом и гребешками
6
На салатные листья выкладываем грейпфрут, жареный миндаль и поливаем половиной приготовленного соуса.
Салат с грейпфрутом и гребешками
7
Сверху выкладываем теплые гребешки, заливаем блюдо оставшимся соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Лизавета | 26 декабря

Изысканно!!

Алексей | 5 августа

Безумно понравился соус!!! А вот по поводу грейпфрутов в этом салате можно поспорить......хотя о вкусах не спорят,но я бы заменил их апельсинами!

Введите текст комментария в это поле.