Салат с баклажанами

Ингредиенты
  • баклажан
    Баклажан
    История Первые упоминания о баклажане относятся к временам Александра Македонского. В Европу овощ попал …
    Энциклопедия 206 рецептов
    баклажан
  • перец болгарский 1 штука
  • чеснок 6 зубчиков
  • помидор 3 штуки
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 488 рецептов
    кинза
  • петрушка
  • уксус винный белый 5 миллилитров
  • масло растительное 60 миллилитров
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • перец чили 1 штука
Способ приготовления
Салат с баклажанами
1
Очищаем 1 кг баклажанов, нарезаем на толстые кружочки, обваливаем в соли, выдерживаем 30 минут, споласкиваем под проточной водой и обсушиваем салфеткой. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, отправляем баклажаны обжариваться, сбавляем нагрев и не забываем периодически их переворачивать.
Салат с баклажанами
2
Приготовим заправку. Мелко шинкуем зелень, чили и чеснок, вливаем уксус и перемешиваем. Нарезаем сладкий перец кольцами. Выкладываем салат слоями, чередуя перец с баклажанами, присыпаем слои солью и заправкой. Добавляем нарезанные на дольки помидоры и отправляем в холодильник на 20 минут. При подаче украшаем зеленью. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.