Салат «Монастырский»

Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Салат «Монастырский»
1
Отвариваем свеклу. Зачищаем филе судака. Нарезаем небольшими кусками. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Отвариваем неочищенный картофель.
Салат «Монастырский»
2
Нарезаем грибы. Очищаем и нарезаем небольшими пластинками огурец. Очищаем и нарезаем кубиком отваренную свеклу. Ставим сотейник с водой на огонь. Посолим. Отвариваем рыбу.
Салат «Монастырский»
3
Готовим заправку. Нарезаем листья тимьяна и зелень петрушки. Выкладываем в миску. Добавляем лимонный сок, горчицу, оливковое масло и винный уксус. Посолим, поперчим. Взбиваем. С помощью шумовки убираем рыбу из сотейника.
Салат «Монастырский»
4
Чистим и нарезаем отваренный картофель. Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук. Добавляем к грибам. Смешиваем в миске свеклу и картофель. Добавляем грибы с луком и огурец. Перемешиваем. Добавляем рыбу. Заправляем.
Салат «Монастырский»
5
Выкладываем салат в глубокую тарелку. Украшаем зеленым луком. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Татьяна. | 26 сентября

Очень привлекательный салат! Непременно сделаю. Интересно, очень потеряет во вкусе, если не будет рыжиков....

Светлана | 9 декабря

С удовольствием смотрела, как готовится этот салат по той простой причине, что практически аналогичный существует во французской кухне и называется салат по-антибски (Salade antiboise). Груздей и рыжиков там, конечно, нет. их заменяют маринованные корнишоны и каперсы. Помню, угостила им своих гостей - реакция огорчила: "Ну, что это, мать, ты нам винегрет приготовила! Какие там Антибы!" Вот так... А меж тем салат был весьма и весьма вкусен

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации