Салат «Мимоза» в новом формате

Ингредиенты
  • форель 160 граммов
  • морковь
    3 штуки
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 951 рецепт
    морковь
  • лук репчатый
    3 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • мука
    50 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • яйцо 1 штука
  • петрушка 50 граммов
  • фундук 30 граммов
  • масло оливковое 100 миллилитров
  • масло растительное 100 миллилитров
  • уксус винный 20 миллилитров
Способ приготовления
Салат «Мимоза» в новом формате
1
Нарезаем морковь полукружками. Посолим филе лосося. Заворачиваем в пищевую пленку. Ставим в духовку при температуре 50 градусов на 20 минут.
Салат «Мимоза» в новом формате
2
Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Обжариваем морковь в сотейнике. Нарезаем лук соломкой. Обжариваем фундук. Снимаем шелуху. Ставим сотейник на огонь с большим количеством масла для фритюра.
Салат «Мимоза» в новом формате
3
Готовим яйцо-пашот. Разбиваем сырое яйцо. Заворачиваем в пищевую пленку. Варим в кипящей воде в течение 4 минут.
Салат «Мимоза» в новом формате
4
Готовим песто из шалфея. Кладем в стакан для взбивания шалфей, петрушку, очищенный фундук и оливковое масло. Измельчаем до пастообразной консистенции. Посолим.
Салат «Мимоза» в новом формате
5
Готовим майонез из моркови. Измельчаем пассерованную морковь с помощью блендера. Добавляем в морковь оливковое масло и желток. Продолжаем взбивать.
Салат «Мимоза» в новом формате
6
Панируем лук в муке. С помощью сита освобождаем от лишней муки. Обжариваем лук во фритюре около минуты до золотистой корочки. Выкладываем лук на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Салат «Мимоза» в новом формате
7
Аккуратно снимаем пленку с яйца. Перекладываем на салфетку. Кладем в кастрюлю миску вверх дном. На миску кладем яйцо-пашот. Вокруг миски в кастрюле размещаем еловые ветки. Поджигаем еловые ветки. Закрываем крышку. Подкоптим яйцо в течение нескольких минут.
Салат «Мимоза» в новом формате
8
Выкладываем на тарелку песто из шалфея. Сверху выкладываем запечённый стейк лосося. Украшаем морковным майонезом. Сверху на рыбу кладем подкопчённое яйцо-пашот. На майонез кладем лук в панировке. Украшаем ростками гороха. Приятного аппетита!
Салат «Мимоза» в новом формате
9
Продукты питания с доставкой для вашего предприятия:
www.vkmir.ru, телефон: +7 (495) 340-95-50 и +7 (495) 340-50-67
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.