Салат Кальдуччо с жареной грудинкой

Ингредиенты
  • свинина 100 граммов
  • телятина
    50 граммов
    Телятина
    Телятина — мясо молодой коровы, мужского или женского пола. Телятина считается деликатесом, ценится за нежное и …
    Энциклопедия 63 рецепта
    телятина
  • креветки тигровые
    15 граммов
    Креветки тигровые
    Креветки тигровые — морские ракообразные из отряда десятиногих размером до 30 см с черными полосками на панцире и …
    Энциклопедия 31 рецепт
    креветки тигровые
  • грудинка варено-копченая
    100 граммов
    Грудинка варено-копченая
    Варёно-копчёная грудинка — одна из классических закусок итальянской кухни. Готовится из грудино-рёберного отдела …
    Энциклопедия 8 рецептов
    грудинка варено-копченая
  • чеснок 4 зубчика
  • соус чили сладкий
    15 миллилитров
    Соус чили сладкий
    История Соус чили употребляют в пищу в странах Азии, Латинской Америки, США, Европы и Африке. Основным …
    Энциклопедия 37 рецептов
    соус чили сладкий
  • масло кунжутное 30 миллилитров
  • соус устричный 10 миллилитров
  • соус рыбный 10 миллилитров
  • соус табаско 5 миллилитров
  • баклажан
    1 штука
    Баклажан
    История Первые упоминания о баклажане относятся к временам Александра Македонского. В Европу овощ попал …
    Энциклопедия 206 рецептов
    баклажан
  • яйцо 1 штука
  • масло оливковое 100 миллилитров
  • сметана 50 граммов
  • сок лимонный
  • масло растительное
  • руккола
  • водоросли
    Водоросли
    История Морские водоросли используются в качестве пищевого продукта с давних времён, когда первые поселения …
    Энциклопедия 16 рецептов
    водоросли
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • тесто фило
Способ приготовления
Салат Кальдуччо с жареной грудинкой
1
Ставим разрезанный вдоль баклажан в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут. Нарезаем свинину и телятину мелким кубиком. Очищаем креветки. Пропускаем мясо и креветки через мясорубку. Разогреваем сковороду с добавлением растительного и кунжутного масел. Обжариваем фарш.
Салат Кальдуччо с жареной грудинкой
2
Выкладываем в миску обжаренный фарш. Добавляем сладкий соус чили. Перемешиваем. Добавляем кунжутное масло, устричный соус, рыбный соус и соус табаско. Посолим. Перемешиваем.
Салат Кальдуччо с жареной грудинкой
3
Готовим вонтоны. Заворачиваем фарш в тесто фило. Обжариваем вонтоны в кипящем масле. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла.
Салат Кальдуччо с жареной грудинкой
4
Готовим крем. Снимаем с запеченного баклажана кожицу. Нарезаем кубиком. Измельчаем баклажан в блендере. Добавляем желток, лимонный сок, оливковое масло, чеснок и сметану. Перемешиваем.
Салат Кальдуччо с жареной грудинкой
5
Нарезаем грудинку. Обжариваем грудинку с измельченным чесноком на разогретой сковороде. Делаем заправку. Смешиваем в отдельной миске оливковое масло, рыбный соус, устричный соус и кунжутное масло.
Салат Кальдуччо с жареной грудинкой
6
Выкладываем на тарелку рукколу, вонтоны и грудинку. С помощью кондитерского мешка выкладываем баклажанный крем. Поливаем заправкой. Украшаем бурыми водорослями. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации