Салат из запеченной брокколи, перловки и сыра фета

Ингредиенты
  • сыр фета 70 граммов
  • брокколи
    10 штук
    Брокколи
    История История брокколи ведется со времен Древнеримской империи. Здесь она считалась дикой капустой, …
    Энциклопедия 51 рецепт
    брокколи
  • масло оливковое 45 миллилитров
  • лук зеленый
    Лук зеленый
    Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
    Энциклопедия 412 рецепта
    лук зеленый
  • перец чили
  • петрушка 5 граммов
  • уксус винный красный 5 миллилитров
Способ приготовления
Салат из запеченной брокколи, перловки и сыра фета
1
Варим перловую крупу около 30 минут в подсоленной воде. Даем хорошо стечь воде и перекладываем в большую миску. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Салат из запеченной брокколи, перловки и сыра фета
2
Разбираем брокколи на соцветия, удаляем стебель у каждого соцветия и режем их на небольшие кусочки. Стебли соцветий чистим и нарезаем вдоль небольшими полосками. Укладываем на пергамент подготовленную брокколи. Сбрызгиваем ее оливковым маслом и запекаем до готовности.
Салат из запеченной брокколи, перловки и сыра фета
3
Добавляем к перловке запеченную брокколи, порезанную кубиками фету, красный жгучий перец, зелень петрушки. Сбрызгиваем уксусом, солим. Добавляем оставшееся оливковое масло и перемешиваем.
Салат из запеченной брокколи, перловки и сыра фета
4
Подаем салат теплым. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.