Салат из виноградных улиток и тыквы, обжаренной в кунжутном масле

Ингредиенты
  • тыква 200 граммов
  • улитки 70 граммов
  • коньяк
    30 миллилитров
    Коньяк
    Коньяк — крепкий алкогольный напиток французского происхождения, производимый из белого винограда сорта треббиано …
    Энциклопедия 131 рецепт
    коньяк
  • масло оливковое 65 миллилитров
  • салат зеленый
    Салат зеленый
    Зелёным салатом обычно называют растение латук. Его широко культивируют с XVI века. Выделяют две разновидности салата …
    Энциклопедия 193 рецепта
    салат зеленый
  • масло сливочное
    10 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • цукини 35 граммов
  • масло кунжутное 15 миллилитров
  • малина
    Малина
    История Малина — плод одноименного полукустарника семейства Розовые. Плоды бывают красного, розового, желтого и …
    Энциклопедия 117 рецептов
    малина
  • сахарная пудра
  • соус табаско
  • уксус 100 миллилитров
  • салат ромэн
    35 граммов
    Салат ромэн
    Ромэн, что означает «Римский», — растение с рыхлым кочаном удлинённо-овальной формы. Относится к …
    Энциклопедия 15 рецептов
    салат ромэн
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
Способ приготовления
Салат из виноградных улиток и тыквы, обжаренной в кунжутном масле
1
Очищаем тыкву. Вырезаем из мякоти шарики.
Салат из виноградных улиток и тыквы, обжаренной в кунжутном масле
2
Выкладываем тыквенные шарики на решетку. Ставим в духовку 200 С на 15 минут. Готовим дрессинг. Смешиваем уксус из яблочного сидра и сахарную пудру. Взбиваем. Добавляем оливковое масло, соус табаско и свежую малину. Взбиваем.
Салат из виноградных улиток и тыквы, обжаренной в кунжутном масле
3
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Добавляем сливочное масло. Обжариваем улиток. Добавляем коньяк. Выпариваем.
Салат из виноградных улиток и тыквы, обжаренной в кунжутном масле
4
Нарезаем цукини. Окунаем в дрессинг и бланшируем на пару в течение 6 минут.
Салат из виноградных улиток и тыквы, обжаренной в кунжутном масле
5
Достаем тыкву из духовки и помещаем в сковороду. Добавляем кунжутное масло. Обжариваем.
Салат из виноградных улиток и тыквы, обжаренной в кунжутном масле
6
Нарезаем листья салата. Заправляем дрессингом.
Салат из виноградных улиток и тыквы, обжаренной в кунжутном масле
7
Нарезаем цукини. Обжаренные тыквенные шарики и цукини помещаем к улиткам. Перемешиваем. Посолим.
Салат из виноградных улиток и тыквы, обжаренной в кунжутном масле
8
Выкладываем всё на тарелку. Украшаем блюдо свежей малиной. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации