Салат из толстолобика с желтым соусом

Ингредиенты
  • толстолобик
    Толстолобик
    Толстолобик — или серебряный карп — крупная рыба семейства карповых c чешуей серебристого …
    Энциклопедия 4 рецепта
    толстолобик
  • лимон
  • масло оливковое 5 миллилитров
  • мука
    16 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • масло растительное 30 миллилитров
  • масло сливочное
    30 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • черный перец
  • баклажан
    1 штука
    Баклажан
    История Первые упоминания о баклажане относятся к временам Александра Македонского. В Европу овощ попал …
    Энциклопедия 206 рецептов
    баклажан
  • тесто слоеное
    Тесто слоеное
    Тесто слоеное — тесто из муки и животных или растительных жиров. Жиры обеспечивают тесту слоистость: при укладке …
    Энциклопедия 111 рецепт
    тесто слоеное
  • огурец
    2 штуки
    Огурец
    Огурец — однолетнее растение семейства Тыквенные. Огурец — доступный распространенный овощ, входящий в …
    Энциклопедия 344 рецепта
    огурец
  • лук репчатый красный
    Лук репчатый красный
    Лук репчатый красный — разновидность репчатого лука — многолетнее растение семейства луковые, отличающееся …
    Энциклопедия 279 рецептов
    лук репчатый красный
  • помидоры черри
  • салат зеленый
    20 граммов
    Салат зеленый
    Зелёным салатом обычно называют растение латук. Его широко культивируют с XVI века. Выделяют две разновидности салата …
    Энциклопедия 193 рецепта
    салат зеленый
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
  • куркума
    15 граммов
    Куркума
    ИСТОРИЯ Куркума — травянистое растение из семейства Имбирные. Культивируется в основном …
    Энциклопедия 117 рецептов
    куркума
  • вода
    150 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1659 рецептов
    вода
  • чеснок 3 зубчика
  • укроп
  • майонез
    15 граммов
    Майонез
    История Свое название майонез получил от французского слова «moyeu», что переводится, как …
    Энциклопедия 339 рецептов
    майонез
  • сметана 15 граммов
Способ приготовления
Салат из толстолобика с желтым соусом
1
Застилаем противень пергаментом. Смазываем пергамент растительным маслом. Нарезаем баклажан крупными кубиками. Выкладываем на противень. Посолим и поперчим. Сбрызгиваем лимонным соком.
Салат из толстолобика с желтым соусом
2
Разрезаем лист слоеного бездрожжевого теста на кубики. Выкладываем на противень, рядом с баклажанами. Ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 220 градусов.
Салат из толстолобика с желтым соусом
3
Готовим желтый соус. Ставим сотейник с водой на огонь. Добавляем куркуму. Перемешиваем. Растворяем куркуму в кипятке. Когда вода закипит, сдвигаем сотейник в сторону.
Салат из толстолобика с желтым соусом
4
Очищаем и измельчаем чеснок. Кладем в миску. Сбрызгиваем лимонным соком. Добавим перец и сахар. Мелко нарезаем укроп. Добавляем в миску. Добавляем майонез, сметану и куркуму. Перемешиваем.
Салат из толстолобика с желтым соусом
5
Отрезаем голову у толстолобика. Разрезаем живот. Удаляем внутренности. Срезаем одно филе с хребта. Удаляем реберные кости и плавник. Снимаем филе с кожи. Разрезаем филе пополам. Нарезаем на кубики. Кладем в миску. Сбрызгиваем лимонным соком. Посолим и поперчим. Сбрызгиваем оливковым маслом. Даем промариноваться.
Салат из толстолобика с желтым соусом
6
Нарезаем огурец крупными кусками. Нарезаем красный лук соломкой. Разрезаем помидоры черри пополам. Кладем овощи в миску. Добавляем в миску горячие баклажаны. Слегка посолим и посластим. Заправляем желтым соусом. Перемешиваем.
Салат из толстолобика с желтым соусом
7
Разогреваем сковороду с добавлением растительного и сливочного масел. Панируем кубики рыбы в муке. Обжариваем на сковороде по минуте с двух сторон.
Салат из толстолобика с желтым соусом
8
Выкладываем листья салата на тарелку. На листья кладем овощной салат. Добавляем в центр ложку соуса. Сверху размещаем ломтики рыбы и гренки. Украшаем дольками лимона, половинами помидоров черри, укропом и ломтиками красного лука. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации