Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Салат из тигровых креветок в беконе с грушей

178

Ингредиенты

креветки тигровые —
400 г
бекон —
70 г
имбирь
соус соевый —
100 мл
чеснок —
1 зубчик
лимон —
1 шт.
салатный микс —
200 г
базилик
груша —
2 шт.
клубника —
100 г
инжир —
200 г
помидоры черри —
60 г
масло оливковое —
50 мл
мёд —
20 г
соль
черный перец
укроп
Количество ингредиентов
17 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Натираем на мелкой терке имбирь. Давим чеснок. Смешиваем соевый соус и лимонный сок. Добавляем имбирь, чеснок, щепотку морской соли и перец.
  • 2.
    Размораживаем тигровые креветки. Очищаем от панциря. Смешиваем креветки с соусом. Маринуем 20-30 минут.
  • 3.
    Нарезаем тонко бекон или грудинку. Оборачиваем каждую креветку. Аккуратно обжариваем на небольшом количестве оливкового масла по две минуты с каждой стороны.
  • 4.
    Промываем и обсушиваем салат, базилик, грушу и клубнику. Нарезаем инжир и клубнику небольшими кусочками. Нарезаем тонкими ломтиками грушу и лимон. Разрезаем пополам помидоры черри.
  • 5.
    Соединяем сок лимона и оливковое масло. Добавляем мед, соль и перец. Взбиваем.
  • 6.
    Выкладываем на блюдо все ингредиенты. Поливаем соусом. Аккуратно перемешиваем. Даем немного постоять. Украшаем веточками укропа. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Восточный суп с индейкой и чаудер с индейкой
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!