Салат из свиных ушек по-азиатски

Ингредиенты
  • уши свиные
  • соус соевый
    65 миллилитров
    Соус соевый
    ИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …
    Энциклопедия 358 рецептов
    соус соевый
  • масло кунжутное 25 миллилитров
  • сахар тростниковый 25 граммов
  • перец чили
  • лук-порей
    Лук-порей
    Лук-порей — двулетнее растение семейства Луковые. Его особенность в том, что в этом луке самое важное не …
    Энциклопедия 161 рецепт
    лук-порей
  • огурец
    Огурец
    Огурец — однолетнее растение семейства Тыквенные. Огурец — доступный распространенный овощ, входящий в …
    Энциклопедия 344 рецепта
    огурец
  • цветы
  • чеснок
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 488 рецептов
    кинза
  • соус рыбный 10 миллилитров
  • масло оливковое 10 миллилитров
  • кунжут
    Кунжут
    ИСТОРИЯ Кунжут — однолетнее или многолетнее травянистое растение. Встречается главным образом …
    Энциклопедия 180 рецептов
    кунжут
  • лайм
    Лайм
    История Под лаймом обычно подразумевают яйцевидный плод небольшого цитрусового дерева. Он обладает сочной и очень …
    Энциклопедия 220 рецептов
    лайм
  • черный перец
  • кресс-салат
    Кресс-салат
    Кресс-салат — однолетнее травяное растение семейства крестоцветных горьковато-пряного вкуса, напоминающего хрен. …
    Энциклопедия 90 рецептов
    кресс-салат
Способ приготовления
Салат из свиных ушек по-азиатски
1
Ставим сотейник с водой на огонь. Выкладываем свиное ухо. Добавляем соевый соус, кунжутное масло, тростниковый сахар и небольшой кусок перца чили. Варим в течение 40 минут.
Салат из свиных ушек по-азиатски
2
Очищаем огурец. Нарезаем длинными пластинами с помощью овощечистки. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнюю жидкость. Нарезаем соломкой белую часть лука-порея. Добавляем соль в сотейник с ухом. Через каждые 10 минут переворачиваем ухо, чтобы оно равномерно отварилось.
Салат из свиных ушек по-азиатски
3
Готовим заправку. Очищаем и мелко нарезаем чеснок. Выкладываем в миску. Нарезаем лук-порей мелким кубиком. Добавляем к чесноку. Нарезаем кинзу и добавляем в миску.
Салат из свиных ушек по-азиатски
4
Добавляем в заправку рыбный соус, оливковое масло, тростниковый сахар, семена кунжута и кунжутное масло. Перемешиваем. Добавляем соевый соус и сок лайма. Поперчим. Добавляем нарезанный перец чили.
Салат из свиных ушек по-азиатски
5
Даем вареному свиному уху остыть. Нарезаем тонкой длинной соломкой. Выкладываем в миску. Добавляем лук-порей, нарезанный соломкой. Поливаем заправкой. Перемешиваем. Добавляем огурец.
Салат из свиных ушек по-азиатски
6
Выкладываем салат на блюдо. По краям наносим остатки заправки. Украшаем дольками лайма, семенами кунжута, кресс-салатом и съедобными цветами. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.