Салат из свеклы

Ингредиенты
  • свекла 2 штуки
  • морковь
    2 штуки
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 958 рецептов
    морковь
  • яблоко 1 штука
  • лимон 1 штука
  • апельсин
    1 штука
    Апельсин
    История Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …
    Энциклопедия 335 рецептов
    апельсин
  • лук репчатый красный
    2 штуки
    Лук репчатый красный
    Лук репчатый красный — разновидность репчатого лука — многолетнее растение семейства луковые, отличающееся …
    Энциклопедия 279 рецептов
    лук репчатый красный
  • грецкие орехи (очищенные) 100 граммов
  • гранат 1 штука
  • горчица сладкая
  • масло растительное 15 миллилитров
Способ приготовления
Салат из свеклы
1
Натираем отдельно очищенные морковь и свёклу на крупной тёрке в разные миски. Затем отжимаем сок апельсина и лимона в одну пиалу, куда впоследствии высыпаем мелконарезанный красный репчатый лук. Это смягчит его вкус
Салат из свеклы
2
Теперь добавляем сюда же горчицу и немного оливкого или растительного масла, щепотку соли, взбиваем массу венчиком и даём немного настояться.
Салат из свеклы
3
Измельчаем грецкие орехи, выкладываем их на сухую сковороду и слегка обжариваем. Чистим и натираем яблоко на тёрке,. Также чистим гранат, разрезав на 4 части, и готовим семечки в отдельную посуду — это и украшение и дополнительная нотка вкуса.
Салат из свеклы
4
Наконец, смешиваем салат в такой последовательности: в салатницу со свёклой насыпаем тёртое яблоко и заливаем лимонно-луковым соусом. Это не даст яблоку потемнеть.
Салат из свеклы
5
Далее - очередь тёртой моркови и остатков лукового соуса. Снова салат тщательно перемешиваем..
Салат из свеклы
6
Готовый салат солим по вкусу, посыпаем обжаренными орехами и зёрнами граната и подаём к столу. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Павел | 18 мая

Получилось съедобно и оригинально

Введите текст комментария в это поле.