Салат из соевой спаржи

Ингредиенты
  • спаржа соевая
    200 граммов
    Спаржа соевая
    Спаржа соевая — или фучжу — продукт, получаемый в результате кипячения соевого молока. При кипячении на …
    Энциклопедия 3 рецепта
    спаржа соевая
  • перец чили
  • масло растительное 30 миллилитров
  • масло кунжутное 10 миллилитров
  • перец болгарский
  • огурец
    1 штука
    Огурец
    Огурец — однолетнее растение семейства Тыквенные. Огурец — доступный распространенный овощ, входящий в …
    Энциклопедия 344 рецепта
    огурец
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 487 рецептов
    кинза
  • чеснок
  • зерна кориандра
    Зерна кориандра
    Кориандр — он же китайская петрушка, растение рода Кориандр с одноименным названием семян. Зелень кориандра …
    Энциклопедия 100 рецептов
    зерна кориандра
  • стебель сельдерея
    Стебель сельдерея
    Стебель сельдерея — верхняя часть сельдерея со сладковатым вкусом. Стебель сельдерея хрустящий, упругий. Если на …
    Энциклопедия 195 рецептов
    стебель сельдерея
  • кунжут
    Кунжут
    ИСТОРИЯ Кунжут — однолетнее или многолетнее травянистое растение. Встречается главным образом …
    Энциклопедия 179 рецептов
    кунжут
Способ приготовления
Салат из соевой спаржи
1
Предварительно вымачиваем соевую спаржу в холодной воде около 4 часов. Промоченную спаржу, сельдерей, огурец и один сладкий перец нарезаем кусочками. Тут же измельчаем чеснок и мелко рубим жгучий перец. Небольшой совет: сельдерей необходимо чистить, в салат также можно добавить помидор.
Салат из соевой спаржи
2
Все эти овощи смешиваем со спаржей и выкладываем горкой. На верхушку горки насыпаем измельчённый чеснок, жгучий перец и кориандр.
Салат из соевой спаржи
3
Горку завариваем кипящим растительным маслом и приправляем кунжутным маслом. Посыпаем салат рубленной кинзой и тщательно перемешиваем.
Салат из соевой спаржи
4
В процессе приготовления не забываем соблюдать баланс соли и сахара, пробуя блюдо на вкус. Перед подачей к столу, посыпаем салат кунжутом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Александр | 17 июня

Отличный салат и правильный рецепт ! Первый раз пробовал его в Китае. Затем уже у нас в Москве в местном ресторане, на удивление работают 2 китайца и готовят очень-очень вкусно ! В Китае вся кухня чудесная и очень вкусная, самая главное что для нас она совершенно новая и интересная. Блюда выглядят необычно и интригующе, не то что наш Оливье. Советы Лазерсона всегда самые грамотные и вкусные. Его карбонара совершенство ! Спасибо за видео рецепт !

Введите текст комментария в это поле.