Салат из репы с лимонными гренками

Ингредиенты
  • репа
  • орехи кешью
    Орехи кешью
    История Орехи кешью — дерево и одноименный плод. Ядро ореховидных плодов съедоб-ное, скорлупа также …
    Энциклопедия 39 рецептов
    орехи кешью
  • масло оливковое
  • лимон
  • черный перец
  • багет
    Багет
    Багет — один из ключевых символов Франции; белый хлеб продолговатой формы, самое главное в котором ароматная …
    Энциклопедия 51 рецепт
    багет
  • авокадо
    Авокадо
    История Авокадо принято считать плодом дерева из семейства лавровые. Археологи утверждают, что его начали …
    Энциклопедия 111 рецепт
    авокадо
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 464 рецепта
    мята
  • йогурт натуральный
    Йогурт натуральный
    Натуральный йогурт характеризуется наличием живых молочных бактерий: классический рецепт исключает добавление …
    Энциклопедия 172 рецепта
    йогурт натуральный
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4719 рецептов
    соль
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1857 рецептов
    вода

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Салат из репы с лимонными гренками
1
Ставим сотейник с водой на огонь. Посолим. Разогреваем сковороду. Обжариваем кешью. Нарезаем репу тонкими пластинками. Отвариваем в сотейнике в течение 4-5 минут. Сливаем воду.
Салат из репы с лимонными гренками
2
Смешиваем оливковое масло с цедрой и соком лимона. Посолим и поперчим. Нарезаем багет крупными кубиками. Застилаем противень пергаментом. Перемешиваем гренки с заправкой. Выкладываем на противень. Ставим в духовку на 3-4 минуты.
Салат из репы с лимонными гренками
3
Разрезаем авокадо. Удаляем косточку. Очищаем от кожуры. Крупно нарезаем мякоть. Выкладываем в миску. Измельчаем кешью. Добавляем в миску. Добавляем репу.
Салат из репы с лимонными гренками
4
Измельчаем листья мяты. Добавляем в салат. Поперчим и посолим. Заправляем йогуртом. Перемешиваем. Сверху кладем гренки. Выкладываем салат на тарелку. Сверху на салат добавляем еще немного йогурта и гренок. Украшаем мятой. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Валерия | 13 июля

Молодец! То,что надо! Я люблю репу, к сожалению салатов с ней не знала .

Наталья Куликова | 25 декабря

Могли бы вы подсказать. Как правильно выбрать репу, чтобы не горчила?

Администратор | 26 декабря

Наталья Куликова, выбирайте плоды небольшого размера без повреждений на кожице ;)

Елена | 25 ноября

Спасибо большое! Очень вкусный салат, необычный и легко готовится из доступных продуктов. Это первое блюдо, приготовленное мной по вашему рецепту. Обязательно буду еще готовить с "Небанальной кухней Павлова".

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных