Салат из пяти видов томатов

Ингредиенты
  • помидор
  • помидоры черри 30 граммов
  • помидоры соленые 50 граммов
  • томаты вяленые
    Томаты вяленые
    Томаты вяленые — традиционная закуска средиземноморской кухни. Изначально вяленые помидоры получались за счет …
    Энциклопедия 51 рецепт
    томаты вяленые
  • помидоры в собственном соку
  • шафран
  • сироп сахарный
  • масло оливковое
  • чеснок
  • перец кайенский
  • соус табаско
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • кетчуп
    10 граммов
    Кетчуп
    История Считается, что прародиной кетчупа стал Китай. А вообще история этого продукта сложна …
    Энциклопедия 52 рецепта
    кетчуп
  • салат корн
    Салат корн
    Корн или полевой салат относится к семейству Валериановые. Широко распространён в Европе, Азии и Африке. В высоту корн …
    Энциклопедия 14 рецептов
    салат корн
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
Способ приготовления
Салат из пяти видов томатов
1
Насыпаем в сотейник шафран. Добавляем оливковое масло. Ставим на огонь. Чистим и нарезаем чеснок. Добавляем в сотейник. Помешиваем. Нагреваем, но не даем кипеть. Снимаем с огня и даем настояться.
Салат из пяти видов томатов
2
Отрезаем у помидора верхушку. Вырезаем мякоть. Нарезаем мякоть помидора и базилик. Выкладываем мякоть в емкость. Посолим и добавляем нарезанный базилик. Перемешиваем.
Салат из пяти видов томатов
3
Выкладываем получившуюся смесь в помидор. Добавляем копченый соус табаско. Прикрываем отрезанной верхушкой. Застилаем противень силиконовым ковриком. Ставим на него помидор и отправляем в духовку 200 С на 5 минут.
Салат из пяти видов томатов
4
Нарезаем помидор и выкладываем в миску. Нарезаем томаты черри и добавляем в миску с помидорами. Нарезаем вяленые и соленые томаты. Добавляем в миску. Очищаем томаты в собственном соку от кожицы. Нарезаем и добавляем в салат.
Салат из пяти видов томатов
5
Процеживаем через сито оливковое масло с добавлением шафрана и чеснока. Добавляем соус табаско, кетчуп и нарезанный базилик. Посолим. Перемешиваем. Добавляем сахарный сироп, кайенский перец и воду из-под томатов в собственном соку. Перемешиваем.
Салат из пяти видов томатов
6
Заправляем салат получившимся соусом. Перемешиваем. Добавляем салат корн. Размешиваем. Выкладываем салат на блюдо. Украшаем кресс-салатом. Выкладываем помидор-гриль. Украшаем базиликом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.