Салат из листьев одуванчика со шкварками

Ингредиенты
Способ приготовления
Салат из листьев одуванчика со шкварками
1
Молодые листья одуванчика промываем, очищаем и просушиваем. Нарезаем тонкой соломкой сало. Растапливаем его на среднем огне. Полученные шкварки выкладываем на блюдо, остужаем.
Салат из листьев одуванчика со шкварками
2
Два ломтика черствого батона нарезаем на маленькие кубики и обжариваем на вытопленном из сала жире до образования хрустящей корочки. К сухарикам из батона добавляем мелко порубленный лук и чеснок.
Салат из листьев одуванчика со шкварками
3
Готовим соус: смешиваем 3 ст. ложки уксуса (желательно настоянного на травах), 1 ч. ложку горчицы, сахар, соль и перец, постепенно добавляя по капле растительного масла при постоянном помешивании. Смесь взбиваем до тех пор, пока не образуется однородная масса.
Салат из листьев одуванчика со шкварками
4
На блюде раскладываем листья одуванчиков, поливаем приготовленным соусом. Шкварки еще раз быстро прогреваем и выкладываем сверху вместе с сухариками и луково-чесночной массой. Сразу же подаем на стол. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.