Салат из креветок и дыни
Ингредиенты
-
спаржа
100 граммовСпаржаСпаржа — декоративное растение семейства Спаржевые и одновременно вкусный полезный овощ. В кулинарии спаржа …Энциклопедия 70 рецептов
-
орехи кедровые
10 граммовОрехи кедровыеИстория Орехи кедровые — семена съедобных растений из рода Сосна. В некоторых слу-чая кедровыми орехами называют …Энциклопедия 92 рецепта
-
креветки королевские
200 граммовКреветки королевскиеКреветки королевские — морские ракообразные из отряда десятиногих размером до 25 см и весом до 40 гр. Мяса в …Энциклопедия 30 рецептов
- сок апельсиновый
-
соус соевый
Соус соевыйИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …Энциклопедия 405 рецептов
-
майонез
50 граммовМайонезИстория Свое название майонез получил от французского слова «moyeu», что переводится, как …Энциклопедия 379 рецептов
- сметана 50 граммов
-
дыня
ДыняИстория Родиной дыни считают Африку и Ост-Индию. Ее выращивали ещё в Античном Египте. В Европе …Энциклопедия 23 рецепта
- лимон
- сок лимонный
- черный перец
- соус вустерский
Способ приготовления

1
Спаржу нарезаем кусочками примерно 2 см и отвариваем с солью и сахаром в течение 5-7 минут. Затем слить кипяток и остудить холодной водой.

2
Очищенные креветки разрезать вдоль, заливаем апельсиновым соком и соевым соусом:

3
Теперь смешиваем майонез и сметану с цедрой и соком лимона, приправляем по вкусу вустерширским соусом, солью, перцем и сахаром, всё тщательно перемешиваем.

4
Очищаем дыню (потребуется полдыни) от кожуры и семян, нарезаем ломтиками. После чего смешиваем со спаржей и креветками и заправляем готовым соусом.

5
Всё тщательно перемешиваем, делим на порции и подаём к столу. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Это просто жесть