Салат из хурмы и рокфора

Ингредиенты
  • грецкие орехи (очищенные)
  • хурма
  • виноград
    Виноград
    История Виноград — род растений, плоды которых представляют собой сладкие ягоды. В настоящее время существует …
    Энциклопедия 75 рецептов
    виноград
  • сыр рокфор
    Сыр рокфор
    Один из самых популярных во Франции сыров производят в Руэрге. Рокфор готовят из овечьего молока, а созревать оставляют …
    Энциклопедия 8 рецептов
    сыр рокфор
  • руккола
  • гранат
  • лайм
    Лайм
    История Под лаймом обычно подразумевают яйцевидный плод небольшого цитрусового дерева. Он обладает сочной и очень …
    Энциклопедия 246 рецептов
    лайм
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4796 рецептов
    соль
  • белый перец
    Белый перец
    Горошины белого перца — это чёрный перец без оболочки. Обычно для получения такой пряности зрелые плоды …
    Энциклопедия 211 рецепт
    белый перец
  • масло оливковое

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Салат из хурмы и рокфора
1
Застилаем противень силиконовым ковриком. Выкладываем грецкие орехи. Ставим в духовку 170 С на 10 минут.
Салат из хурмы и рокфора
2
Нарезаем хурму на крупные дольки. Снимаем мякоть с кожицы. Перебираем виноград.
Салат из хурмы и рокфора
3
Нарезаем сыр рокфор кубиком.
Салат из хурмы и рокфора
4
Удаляем стебли и соцветия у рукколы.
Салат из хурмы и рокфора
5
Извлекаем зерна из граната.
Салат из хурмы и рокфора
6
Готовим соус. Выжимаем сок из лайма в миску. Добавляем соль и белый перец. Размешиваем. Добавляем оливковое масло. Размешиваем.
Салат из хурмы и рокфора
7
Выкладываем рукколу по центру блюда. По периметру – дольки хурмы и виноград. Посыпаем гранатовыми зернами и грецкими орехами. Аккуратно выкладываем сыр рокфор. Поливаем соусом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
КМ | 29 декабря

Интересно. Нужно попробовать)

Наталья | 14 января

Сделала этот салат на новый год. Теперь он мой фаворит! На первый взгляд странное сочетание, хурму не очень люблю, сыр с плесенью есть случалось не часто, оказалось очень вкусно. Рукколы не нашлось, заменила листовым салатом, потом еще раз приготовила, с листьями пекинской капусты. Такая вариация на тему. Вкусовые рецепторы обалдели от такого микса сладкого, соленого, терпкого, кисленького. Неожиданно, вкуснотища! Спасибо за рецепт. Телеканал "Еда" отличный антистресс, столько приятных людей, положительных эмоций, интересных советов и идей.

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных