Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Салат из грейпфрута с миндалем

226

Ингредиенты

салат зеленый
грейпфрут —
2 шт.
лук репчатый красный —
1 шт.
сахар —
25 г
миндаль
майонез —
90 г
йогурт натуральный
петрушка сушеная
сыр пармезан
чеснок
лук сухой

Способ приготовления

  • 1.
    Сначала готовим соус: cмешиваем майонез, йогурт, сушёную петрушку, тёртый сыр пармезан, лук и чеснок и взбиваем венчиком до кремообразного состояния. Причём йогурт добавляется в последнюю очередь и порционно при непрерывном перемешивании.
  • 2.
    Теперь снимаем с грейпфрута кожуру и вырезаем дольки без плёнок. Остатки фрукта отжимаем в ёмкость с дольками.
  • 3.
    На медленном огне обжариваем миндаль в сахаре, чтобы добиться его карамелизации. Затем снимаем орехи с огня, выкладываем на смазанную маслом или смоченную водой тарелку и даём остыть.
  • 4.
    Следующий этап: раскладываем листья салата на тарелке, сверху размещаем дольки грейпфрута и кольца лука, заливаем салат соусом и посыпаем глазированными орехами.
  • 5.
    Готовый салат можно окропить соком грейпфрута, добавить щепотку сахара по вкусу и подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии1

Ирина Бугрова
20 июня 2014, 17:00
Очень вкусный и интересный салат. Рекомендую попробовать приготовить!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Закуска из брюссельской капусты
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!