Салат из баклажанов

Ингредиенты
  • масло растительное 45 миллилитров
  • морковь
    2 штуки
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 958 рецептов
    морковь
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • баклажан
    2 штуки
    Баклажан
    История Первые упоминания о баклажане относятся к временам Александра Македонского. В Европу овощ попал …
    Энциклопедия 206 рецептов
    баклажан
  • чеснок 1 зубчик
  • помидор 1 штука
  • бульон
  • специи
    Специи
    ИСТОРИЯ Специи — вкусовые ароматные добавки к пище, используемые для улучшения вкуса и аромата …
    Энциклопедия 99 рецептов
    специи
  • петрушка
  • огурец
    1 штука
    Огурец
    Огурец — однолетнее растение семейства Тыквенные. Огурец — доступный распространенный овощ, входящий в …
    Энциклопедия 344 рецепта
    огурец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
Способ приготовления
Салат из баклажанов
1
В растительном масле обжариваем лук и тертую морковь, посыпав перцем, солью и петрушкой. Добавляем нарезанные кусочками баклажаны и тушим под крышкой, добавив бульон.
Салат из баклажанов
2
Когда баклажаны будут почти готовы, добавляем тертый чеснок и нарезанный помидор. Накрываем крышкой и тушим еще минут пять. Остужаем.
Салат из баклажанов
3
Крупный толстый огурец режем на тонкие полоски, из которых формируем «корзиночку» для салата. Закрепить «корзиночку» можно стеблем петрушки или зубочисткой. Выкладываем салат в «корзиночку», украшаем зеленью петрушки и полосками огурца. Приятного аппетита.
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.