Салат «Иранский»

Ингредиенты
  • сыр фета
  • томаты вяленые
    Томаты вяленые
    Томаты вяленые — традиционная закуска средиземноморской кухни. Изначально вяленые помидоры получались за счет …
    Энциклопедия 51 рецепт
    томаты вяленые
  • помидор
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 433 рецепта
    мята
  • мёд
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • масло оливковое
  • лимон
  • лаваш
    Лаваш
    Лаваш — это тонкая круглая пресная лепёшка из пшеничной муки. Распространена преимущественно …
    Энциклопедия 52 рецепта
    лаваш

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Салат «Иранский»
1
Открываем сыр фета. Нарезаем вяленые томаты соломкой.
Салат «Иранский»
2
Помидоры разрезаем на четвертинки и избавляемся от мякоти. Оставшуюся кожицу нарезаем соломкой.
Салат «Иранский»
3
Готовим соус. Нарезаем мелко мяту. В мед добавляем оливковое масло и нарезанную мяту.
Салат «Иранский»
4
Выжимаем в соус лимонный сок, используя в качестве сита пальцы. Перемешиваем.
Салат «Иранский»
5
Сыр фета выкладываем на лаваш. Размазываем ножом. Выкладываем дорожками вяленые томаты и помидоры.
Салат «Иранский»
6
Сворачиваем лаваш поплотнее и разрезаем на небольшие части. Выкладываем на блюдо.
Салат «Иранский»
7
Поливаем соусом. В качестве украшения используем мяту. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.