Салат «Грибная полянка»

Ингредиенты
  • шампиньоны маринованные 250 граммов
  • морковь
    2 штуки
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 951 рецепт
    морковь
  • окорок куриный
    200 граммов
    Окорок куриный
    Окорок куриный — часть курицы, состоящая из бедра вместе с голенью на кости. Окорок может быть покрыт шкуркой. На …
    Энциклопедия 49 рецептов
    окорок куриный
  • картофель
    2 штуки
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 844 рецепта
    картофель
  • огурец
    1 штука
    Огурец
    Огурец — однолетнее растение семейства Тыквенные. Огурец — доступный распространенный овощ, входящий в …
    Энциклопедия 344 рецепта
    огурец
  • яйцо 2 штуки
  • майонез
    Майонез
    История Свое название майонез получил от французского слова «moyeu», что переводится, как …
    Энциклопедия 332 рецепта
    майонез
  • укроп
  • петрушка
  • лук зеленый
    Лук зеленый
    Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
    Энциклопедия 412 рецепта
    лук зеленый
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
Способ приготовления
Салат «Грибная полянка»
1
На дно большого глубоко салатника кладем пищевую пленку. Выкладываем ингредиенты салата в такой последовательности:
- целые грибы шляпками вниз
- мелко нашинкованная зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
- натертая на мелкой терке морковь.
Салат «Грибная полянка»
2
Затем обильно поливаем майонезом и выкладываем слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса. Смазываем его майонезом. Далее кладем нарезанный свежий огурец, потом нарезанные яйца. Снова слой майонеза. Затем - натертый на крупной терке картофель, слегка солим и снова поливаем майонезом.
Салат «Грибная полянка»
3
Салатник накрываем блюдом, переворачиваем и аккуратно снимаем пленку, чтобы не нарушить слой грибов. Подаем на стол. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
тамара | 1 февраля

Знаю такой салатик, получается внешне очень красивым и симпатично смотрится на столе. и вкусный безусловно!

Елена | 17 июня

А овощи предварительно отварить, или свежие морковь к примеру?

Администратор | 17 июня

Елена, ориентируйтесь на свой вкус.

Введите текст комментария в это поле.