Салат «Гнездо глухаря»
Ингредиенты
- филе куриное 500 граммов
-
картофель
5 штукКартофельКартофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …Энциклопедия 950 рецептов
-
огурец
2 штукиОгурецОгурец — однолетнее растение семейства Тыквенные. Огурец — доступный распространенный овощ, входящий в …Энциклопедия 400 рецептов
-
лук репчатый
2 штукиЛук репчатыйЛук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …Энциклопедия 2191 рецепт
- яйцо 5 штук
-
сыр
100 граммовСырСыр — продукт, получаемый из специального молока с использованием особых ферментов и бактерий или путем плавления …Энциклопедия 579 рецептов
-
майонез
250 граммовМайонезИстория Свое название майонез получил от французского слова «moyeu», что переводится, как …Энциклопедия 379 рецептов
-
салат зеленый
Салат зеленыйЗелёным салатом обычно называют растение латук. Его широко культивируют с XVI века. Выделяют две разновидности салата …Энциклопедия 199 рецептов
- укроп
- масло растительное
-
соль
СольИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …Энциклопедия 4797 рецептов
Способ приготовления

1
Отвариваем куриное филе. Нарезаем соломкой. Нарезаем лук полукольцами. Отвариваем яйца. Отделяем белки от желтков. Натираем белок на средней терке.

2
Нарезаем картофель и огурцы тонкой соломкой. Обжариваем картофель на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки.

3
Натираем сыр и желтки на мелкой терке. Измельчаем укроп. Смешиваем сыр, желтки и укроп с майонезом. Формируем из массы «яйца».

4
Смешиваем куриное филе, белки, лук, огурцы, часть жареного картофеля с майонезом. Посолим. Помещаем на блюдо листья салата. Выкладываем массу на листья салата в форме гнезда. Украшаем оставшейся жареной картошкой. Помещаем в центр «яйца». Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Очень вкусный салат. Готовила на Пасху. Гостям очень понравился. Советую!